中国教育在线
中国教育在线
深北莫为持有境外高校offer的准留学生提供硕士入学机会!
2020-09-16 16:33:00
中国教育在线广东站
作者:
   中国教育在线讯 在深圳北理莫斯科大学获悉,为解决新冠肺炎疫情期间部分原计划出国留学人员就学困难问题,经教育部批准,深圳北理莫斯科大学面向持有QS、US news、THE或ARWU等世界大学排名80名以内境外高校录取通知书的中国内地优秀本科毕业生进行自主招生。

  此次招生属自主招生,不纳入国家招生计划。学校自主考核录取的学生将在莫斯科大学注册学籍,同时在中外合作办学学生注册系统中注册,对达到毕业要求的学生颁发莫斯科大学学位证书,并可在教育部留学服务中心获得认证。

  招生专业

  本次计划招生人数为生物学和物理学23人。

  考生须于2020年9月17日至9月19日登录深圳北理莫斯科大学招生信息网(http://admission.smbu.edu.cn)研究生报名系统,填写并提交报名材料。考生报名后,学校审核考生报名材料,并于9月21日前公布通过初审名单。

  系统提交材料清单:

  (1)QS、US news、THE或ARWU等世界大学排名80名以内境外高校录取通知书扫描件;

  (2)本科毕业证和学位证扫描件;

  (3)本科期间历年学习成绩单(需加盖公章);

  (4)个人简历(按照系统内模板填写);

  (5)外语语言能力证明材料扫描件;

  (6)身份证及护照扫描件(若有);

  (7)若曾获得俄罗斯签证,则需提交护照签证页扫描件。

  材料审核合格者于9月23日(生物学)、9月24日(地理学)参加由学校组织的入学考试。根据考生入学考试成绩择优录取,并于9月25日公示录取考生名单。

  深圳市龙岗区国际大学园路1号深圳北理莫斯科大学

  招生咨询0755-28323398,28323360

  更多详情登陆学校招生网站:http://admission.smbu.edu.cn

 (中国教育在线 林剑  通讯员 陈简文)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。