中国教育在线
中国教育在线
推进资源共享,广州市教育系统发布第七批线上教育资源
2020-03-26 17:26:00
中国教育在线广东站
作者:

  中国教育在线讯  3月23日,广州智慧教育公共服务平台(统一访问入口网址为:www.gzjyc.org)发布广州市教育系统第七批线上教育资源。在同步上线了本周的“广州电视课堂”视频课程之外,创客专栏还上线了学生动画作品15个。


  广州智慧教育公共服务平台发布线上教育资源一个多月以来,广州市电化教育馆在保障平台运行平稳、师生登录操作便捷的同时,致力于不断丰富我市线上教育资源。已发布的线上教育资源在提供“广州电视课堂”视频课程同时,提供“一师一优课”获奖优质课例,覆盖了学前教育、义务教育阶段、高中阶段及中职学校各阶段,此外还有防疫知识、思政讲堂、创客专栏、青少年科技、素质教育微课堂等特色课程,丰富的课程资源切实有效服务于德智体美劳“五育并举”育时代新人的要求。截至3月23日,累计有752.3万人次通过广州智慧教育公共服务平台开展线上学习,有554.4万人次通过平台观看“广州电视课堂”。

  据统计,上周(3月16日至20日),在“广州线上教育专栏”的学习量前三位的年级是小学一年级(29.3万人次)、小学二年级(28.3万人次)、小学五年级(27.6万人次),“素质教育专栏”最受欢迎的栏目前三位分别是防疫知识(1.8万人次)、艺术微课堂(0.3万人次)、劳动微课堂(0.2万人次)。

  为进一步推进资源共享,我市线上教育平台在链接国家、省平台以及省实和华师附中线上平台的同时,与我市教育帮扶地区积极联系沟通,支持他们利用前期我市赠送的平台账号或者通过平台免认证方式共享我市优质线上教育资源,开展线上教育。同时考虑到新疆、西藏部分教育力量薄弱的学校网络资源有限,通过邮寄视频课程资源的方式给予支持和帮助。

  下一步,广州市电化教育馆将继续搜集优质线上教育资源,根据师生需要,分批次在平台发布。

中国教育在线 林剑 通讯员 支媛

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。