中国教育在线
中国教育在线
打开少儿编程新格局,线下场景开拓很关键
2020-09-27 17:02:00
妙小程
作者:
   近日,三七互娱旗下在线教育品牌妙小程少儿编程(下称“妙小程”)首家体验店在上海莘庄春申路开门迎新。据了解,体验店具有课程体验、课程展示以及业务洽谈等不同的功能。

  避开枯燥 打造更适合青少儿体验在线编程的场景

  与传统的少儿在线编程线下店相比,妙小程体验店更注重沉浸式的环境打造。由于妙小程课程设计的原创动画《妙小程和他的朋友们》深受学员喜爱,体验店场景设计采用了大量的动画元素。

  据悉,妙小程课程最初的设计理念是构建故事线并展开形成动画片,让青少儿在追剧的过程中逐步展开相应的课程。目前,妙小程已形成了以“妙小程和他的朋友们”为主的一系列受学员喜爱的IP生态链。

  “在店面设计融入原创动画的元素,我们是希望通过这些IP元素的运用,打造出更适合青少儿体验在线编程的场景,让青少儿避开编程学习的抽象形象。”妙小程相关负责人表示。

  妙小程体验店还专门设有独立的在线编程体验空间以及专业的课程教师,为青少儿提供妙小程4-16岁小班编程直播课的体验服务。而家长可在陪伴青少儿体验课程的同时,直观地了解妙小程少儿编程的教学模式以及教学内容。

  体验内容主要是4-6人的直播小班教学产品,讲师与班主任进行全程服务,及时与学员进行互动反馈,保证了学员的学习效果。妙小程认为,教学采用项目式学习PBL(Project Based Learning),不仅能拥有固定的教师团队,还拥有固定学伴团队。在学习过程中,学员能相互协助促进,共同完成老师布置的项目目标,最大化发挥主观能动性。

  OMO模式再升级 加快线下场景开拓

  对于妙小程体验店的定位,妙小程相关负责人表示,体验店的定位主要是“体验与推广”,是妙小程OMO模式的再次升级。截至目前,中国少儿编程教育的渗透率仅为1.5%。而美国少儿编程的渗透率为44.8%,英国的少儿编程渗透率超过9%。随着政策层面上的加码支持以及市场需求的爆发,妙小程希望通过打造沉浸式、接地气的体验环境,让青少儿能更好地体验编程学习,让家长能更好地了解以及认识编程学习,从而助力中国少儿编程教育的渗透率的提升。

  据悉,妙小程在OMO模式上的探索是从18年初开始。截至目前,妙小程和全国各地近200个线下培训机构品牌达成了课程上的合作,累计为2000多位老师进行少儿编程课程培训,协助线下机构在少儿编程领域招生超15000人。同时,妙小程与2个全国超100个门店的全国性龙头教培品牌以及数个30-50门店的地方龙头教培品牌达成了战略合作。在疫情期间,妙小程在了解到线下教培机构的困境后,也立即启动了线下教培机构的专项支持计划,提供明星产品“少儿编程在线直播小班课”、直播平台、线上师资等全方位资源支持,协助创收,平稳渡过难关。

  据妙小程相关负责人透露,未来,妙小程将进一步加速线下场景的开拓,在全国各地持续推进体验店的开设。同时,也希望能携手更多的合作伙伴推动少儿在线编程事业的发展。

  谈及妙小程在OMO模式的升级探索,三七互娱相关负责人表示,“我们始终看好在线教育的业务模式,编程教育能有效的培养青少儿的逻辑思考能力。目前,我国青少儿在线编程的市场还未成熟,尚未出现头部玩家。妙小程OMO模式的升级,体验店的加速落地对青少儿在线编程普及的推动具有积极意义,有利于打开少儿编程新格局。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。