中国教育在线
中国教育在线
广东自考学习方法包括哪些?
2020-06-09 08:08:00
广东省自考网
作者:

  广东自考学习方法包括如下:

  由于各个专业特点不同,如英语专业,单靠个人自学就能通过考试,因为英语专业主要是“技能”而不是“知识”,而会计专业则相反,有条件的话一定要参与社会助学的这种形式,社会助学多种形式和手段,对自学考试起着不可低估的作用,是个人自学的必要补充,自学者应充分利用社会助学的辅导成份,解决个人自学过程中的难题。考生在个人条件、环境允许的情况下,适当参加一些有效的辅导活动,大大提高及格率。

  自学考试所开设的每门课程都有一套资料,一般都是有三部分组成:考试大纲、教材、习题集。自学者先要了解考试大纲,考试大纲是命题的依据和范围,各门课程的自学考试大纲都要求系统掌握各该课程的基本理论、基本知识和基本方法。教材都有一定科学体系,阅读时应逐章逐节,有一个循序渐进的过程,而不能随手翻阅,教材粗读一遍以后要精读第二遍,还要结合习题集把有关问题重点学习。习题集与教材是配套发行的,习题集有各种题型,可以反复多次做练习,检测学习成果,与教材无联系的其他辅助教材、习题集最好不要乱买,因为各套教材体系总是有差异的,滥用辅导材料,往往会给考生带来误导。

  每位自考生应着重掌握教材与习题集,反复学习、训练,熟能生巧。掌握知识是一个理解、重复的过程。初学者必须强行地记忆和理解一些重要的概念和原理。当知识积累到一定程度,各种概念、方法、原理就会融汇贯通,相互促进,举一反三,学习速度就会加快。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。