中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

澳洲提供留学生交通优惠 关注留学生精神健康

http://guangdong.eol.cn/  来源:  作者:中国新闻网  2011-11-23  字体:  

  据澳大利亚新快网报道,悉尼市长摩尔(Clover Moore)敦促联邦政府向国际留学生提供交通优惠。

  较早前摩尔在本月的州议会上表示,由于国际留学生不能和本地学生一样享受交通优惠,不少留学生感到自己在澳洲属于二等公民。

  她还警告说,很多留学生找不到房子而不得不支付昂贵的租金挤在窄小的房间居住,有的甚至连押金都取不回。

  摩尔敦促联邦政府关注留学生的精神健康,她认为留学生的医保应覆盖心理健康一项。

  摩尔认为,澳洲的教育体制和许多亚洲国家不同,非常强调师生互动和批判性思考。留学生只身来澳最有可能饱受一系列诸如语言文化障碍、学习紧张、思乡等心理压力的困扰。

  市长摩尔又强调,留学生的一个本科学位要花上14万澳币才能完成,因此他们应该有一个正面的留学体验。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com