中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

专硕含金量低?访华南农业大学专业型硕士

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2015-08-21  字体:  

 

中国教育在线考研特别报道-考研那些事 

 

 

生活照

生活照

  选择专硕:两年学习时间足够了

  主持人:你当初为什么选择考研读研呢?

  陈彦凯:我就是感觉我们本科的时候,对专业的理解,还有能力的锻炼,都不是太多,所以想有个机会再学得好一点,反正自己还年轻。

  主持人:那为什选的是专硕,不是学硕呢?

  陈彦凯:一个是我没打算读博士,另一个是我感觉两年的时间,对我来说已经够了,按学校的培养计划,我们专硕第一年完成课程,第二年完成论文,可能学硕他们多了一年,完成任务质量会高一点,但是我早点出去工作也挺好,而且专业上的储备两年也够了。

  主持人:所以你的选择是根据自己情况,倒不是因为你认为学硕和专硕的差别很大?

  陈彦凯:嗯,你三年时间再出来工作,跟两年时间比,最明显的不同是对专业的认识多一点,但是出来工作,这恐怕不是最关键的,我碰到有的企业经理,他跟我说,多一年的知识其实不是太大用处,因为你又不是做研发,研发是由博士来做的,一般的工作,有两年的在校学习就可以胜任了,和学硕相比并不差。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com