中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳一幼儿园疑似暴发诺如病毒 42名儿童呕吐腹泻

http://guangdong.eol.cn/  来源:金羊网  作者:  2016-12-05  字体:  

  金羊网讯 记者王俊、通讯员深卫信报道:每年10月至次年3月为深圳诺如病毒暴发疫情高发期。12月1日,深圳市罗湖区罗芳幼儿园发生一起疑似诺如病毒感染暴发疫情。截至当日14时,该园共发现44个病例,涉及儿童42人、老师2人,主要表现为腹痛、呕吐、腹泻。病人均属轻症,经对症治疗后已离院并居家隔离。

  为防止疫情扩散,该幼儿园全园停课至12月5日,并对教室、玩具、用品等外环境进行全面消毒。

  深圳市疾控中心介绍,诺如病毒感染性腹泻是由诺如病毒引起的病毒性胃肠道疾病,具有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点,易引起学校、幼儿园、疗养院等集体场所的暴发疫情。诺如病毒可通过食物、水、空气和接触传播。患者急性发病,主要症状为呕吐、腹痛、腹泻。绝大多数患者为轻症,婴幼儿、老年人等感染后可能因脱水发展为重症。目前该病无特异性治疗手段,一般对症治疗,大多两三天痊愈。预防诺如病毒感染的重点在于养成良好个人卫生习惯,不吃生冷和未熟透的食物(尤其海产品)。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn