中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东省教育厅关于开展2017年高职院校招生培养改革试点申报工作的通知

http://guangdong.eol.cn/  来源:厅高教处  作者:  2016-12-23  字体:  

  各地级以上市及顺德区教育局,各高等职业院校,地方高校师范分院,省属中职学校:

  为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)、《教育部关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》(教学〔2013〕3号)、《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》(粤府〔2015〕12号)、《广东省人民政府关于深化考试招生制度改革的实施意见》(粤府〔2016〕17号)等文件精神,经研究,2017年拟继续开展高职院校招生培养改革试点工作。现就申报事宜通知如下:

  一、试点内容

  自主招生、三二分段、五年一贯制。具体见附件1-3。

  二、工作要求

  (一)各地级以上市及顺德区教育局应统筹协调本区域高职院校和中职学校,系统设计,精心组织,做好高职院校“三二分段”和“五年一贯制”试点申报工作。对省教育厅已专门批复同意的区域现代职业教育体系建设、校企“三元融合五年贯通”等试点项目,佛山、东莞市、顺德区教育局应组织有关试点职业院校一并申报。

  (二)各高职院校应科学论证,根据专业人才培养需要,结合各种招生方式特点,统筹协调制定2017年招生培养改革工作方案。

  (三)各高职院校、中职学校应严格执行考试招生政策,严格考试招生管理,规范考试招生行为,诚信招生,阳光招生,不以虚假宣传和欺骗手段进行招生,杜绝有偿招生、开招生培训班等违规违纪现象。对近年招生培养改革试点出现问题的,省教育厅将采取减少试点招生计划、取消试点资格等处理措施。

  三、材料报送

  请各高职院校和地方高校师范分院按照“自主招生”、“三二分段”和“五年一贯制”三类招生培养改革试点申报要求(见附件1-3),于规定时间前以正式公文形式将一份纸质材料报送到省教育厅高教处,电子版材料同时发至gaojiaochu_gaozhi@qq.com。其中,“自主招生”申报材料上报截止时间为2016年12月30日,“三二分段”和“五年一贯制”申报材料上报截止时间为2017年1月10日。逾期报送或报送材料不齐全的,不予受理。

  联系人:高万里、张坚雄,电话:(020)37627703、37627715。

    详情及附近下载请点击链接查看:广东省教育厅

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn