中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

今年广东高考美术统考开考 考生:试题难度略增

http://guangdong.eol.cn/  来源:南方网  作者:  2017-01-04  字体:  

  南方网讯 (全媒体见习记者/陈芳庭 通讯员/粤考宣)1月2日,2017年广东高考艺术类专业考试开考,这标志着2017年广东高考正式拉开大幕。据悉,今年广东全省共有4.4万多人参加艺术术科统考,其中美术3.7万多人,音乐7000多人。

  今年广东美术术科统考共设7个考点,分别为:华南师范大学(石牌校区)、华南农业大学(五山校区)、暨南大学(石牌校区)、广州大学(大学城校区)、广东工业大学(大学城校区)、广州美术学院(大学城校区)、广东第二师范学院(海珠校区)。

  不少参加美术术科考试的考生表示,色彩、速写考试的物件数量较往年考题有所增加,难度略大。

  美术术科考试华南师范大学考场副主考、华师美术学院院长方少华分析说,今年的美术术科考试规模和考试试题难度与以往基本持平,同时体现出了变化和新意。具体来看,色彩考题由材质、大小不同的瓶瓶罐罐组成,色调偏黑偏灰。“今年的色彩题出得很好,和以往的‘大红大绿’不同,各种酒瓶有不同的颜色,又因为酒瓶玻璃材质本身受到光源的影响比较大,颜色很丰富。既考察了学生对色彩的感受,又考细节的观察,防止部分考生突击训练应考”。

  速写考题是一个背着婴孩的妇女正在买鸡蛋,考生除了需要在30分钟内画出这个场景之外,还需要默写出一个卖鸡蛋的人,人物数量较去年增加了一个。素描考题则是一组工地使用的切割机和锤子。“试题内容很丰富,有很多劳动过后的细节附着在切割机上,可以让学生充分发挥出自己的水平。”方少华表示。

  笔者了解到,为进一步加强对术科考试的管理,严防替考等考试违规违法行为的发生,所有术科考试考生都进行了指纹身份验证。除此以外,考场还加强了对违禁物品的检查。对于违纪的考生,除取消考生考试成绩外,还要按照《国家教育考试违规处理办法(教育部第33号令)》等法律法规进行严肃处理。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com