中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年广州市中考户籍人数创历史新低

http://guangdong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-03-17  字体:  

  中国教育在线讯,在广州市招考办了解到,今年广州市中考报名工作于3月10日顺利结束,共有93232人报名,含应届生91198人,往届生1904人,回穗生和境外生130人。其中户籍人数63370人,较上年减少8316人;非广州户籍人数29862人,较上年减少3924人。报名总人数较上年减少12240人。目前共有16550人申报随迁子女报考公办普通高中资格,随迁子女资格审核工作将于4月14日完成。

  为确保本次报名顺利进行,尽可能让家长和考生多渠道了解我市中考报名政策,尤其是今年全面实施的随迁子女在我市参加中考政策,广州市招考办于报名前期通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博等平台对报名政策和有关工作安排进行广泛宣传和指引,并于报名开始前一日组织教育行政部门和各区招考办就中考报名政策举行专场电话咨询会,与考生、家长热线交流。在全市各级招考部门和各初中学校的认真组织下,全市报名工作有序正常开展。

  各类资格审核工作现正紧密进行,凡已网上申报各项升学资格的考生,应及时向报名点递交相关证明材料。申请随迁子女报考公办普通高中资格的借读生,以及需要参与指标生报考资格审核的政策性照顾借读生,务必在3月31日前提交相关证明材料交报名点。如借读生在报名期间未申请报考公办普通高中资格的,或需要更改审核条件信息的,请尽快联系学校更改。另外申请体育缓考、免考、择考及特殊体育考试的考生,须于本周内尽快提交医务审核材料交报名点,以便能正常参加4月6-26日举行的中考体育考试。有关中考接下来的工作安排和进度,请考生及时关注广州招考网和“广州招考”官方微博和微信。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com