中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东省普通高校一本17日开始征集志愿

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-07-17  字体:  

  中国教育在线讯在广东省教育考试院了解到,7月16日,我省普通高校一本院校第一次录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。文科、理科共录取64280人,其中文科12972人,理科51308人;美术类统考录取1955人,体育类统考录取140人,音乐类统考录取358人,重点高校招收农村和贫困地区学生地方专项计划(简称“地方专项计划”)录取1496人(文科460人,理科1036人),农村卫生定向录取163人(理科),自主招生类(含高水平运动队、高水平艺术团、综合评价)录取1963人(文科442人,理科1521人)。

  但因考生填报志愿不平衡,有少数已达到我省普通高校一本录取最低控制分数线且符合条件的考生未被录取。少数院校部分专业尚有少量招生计划未完成,其中文科675人、理科4877人,美术类20人,体育类1人,地方专项计划154人(文科23人,理科131人),农村卫生专项计划59人(理科)。

  据统计,省内普通高校一本理科有广东海洋大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院(中外合作办学专业)、广东医科大学等院校仍有缺额招生计划供征集志愿填报,省外高校理科有哈尔滨理工大学、南华大学、长春理工大学、湖南工业大学等供填报。文科类的省内院校有广东海洋大学,省外院校有南华大学、四川大学、黑龙江大学等也尚有少量招生计划供填报。参加志愿征集的院校不乏有一些知名高校,有的是办学历史悠久的重点院校,有些院校在一些特色专业方面实力雄厚、就业前景看好,有些是省内高校利用自身优势引进国外著名高校合作举办的优势专业。据省教育考试院负责人介绍,参加一本招生的院校在办学条件、文化底蕴和综合实力等方面享有一定的优势,对学生的综合素质的培养和锻炼、学习的氛围等都有积极的作用,考生应该珍惜这次补填志愿的机会。

  经研究,省招生办定于7月17日16:00-18日16:00,对符合条件且未被录取的考生进行征集志愿,组织二次录取,录取时间为7月19日(15时截止)。

  第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科515分(其中广东海洋大学510分,含政策性加分,下同);理科475分(其中广东海洋大学470分);美术类(统考)文化308分,美术术科230分;体育类文化330分,体育术科235分。“地方专项计划”文科500分,理科465分,定向培养农村卫生人才专项计划理科465分。

  符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  7月17日16:00-18日16:00,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加征集志愿的考生上网填报志愿,考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于7月19日10:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名确认。该批次征集志愿不影响考生后续批次志愿的投档录取。

  从7月17日12:00开始,考生可通过省教育考试院官微、电信声讯台、互联网或直接到当地报名点查询录取结果。高考成绩在省招生办公布的第一批本科院校征集志愿资格线(含)以上的考生,可于7月17日16:00登录广东省教育考试院官微或官网或到各市、县(区)招生办查询具体的征集志愿院校名单和专业缺额计划情况。

  省招生办负责人提醒考生,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿一旦确认后,一律不得更改。7月19日组织部分普通高校一本院校进行二次录取时,将以考生重新填报确认后的征集志愿数据为准,考生原填报的普通高校一本院校志愿无效。高考成绩在普通高校一本征集志愿资格线上、未被录取且有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次志愿。

  参加征集志愿的考生填报征集志愿时应认真阅读有关院校征集志愿缺额专业、计划情况及各院校对高考分数的要求,并认真阅读《广东省2017年普通高等学校招生专业目录》相关院校的招生要求。第一批文科类、理科类和“地方专项计划”征集志愿实行平行志愿投档录取模式,第一批文科类、理科类考生可填报一个志愿组A、B、C、D、E、F、G七所平行志愿的院校,“地方专项计划”理科类考生可填报四所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿和1个专业服从志愿。定向培养农村卫生人才计划,每个人可填报一个院校志愿,6个专业志愿和1个专业服从志愿。填报征集志愿时须分类别进行填报,艺术、体育类考生不得兼报文理类专业。参加第一批艺术、体育院校征集志愿的考生可填报二个院校志愿,实行顺序志愿投档录取模式。投档时,省招生办将根据考生网上确认的志愿信息进行投档。

  少数考生及家长看到某批次考生档案投出的消息后,对未能即时查到录取结果而比较着急,对此,省招生办负责人指出,各批次考生档案投出后,并不能马上通过省教育考试院公布的录取查询方式查到录取结果。因为考生档案投出后,高校要进行档案审阅及按专业分档,并根据录取原则和招生章程提交分专业录取的建议,提交并经省招生办审核通过后,考生才能被正式录取。省招生办一般会根据院校录取进度,每天下午5时更新当天录取数据(截止每天15时),因此考生档案投出后,根据录取工作进度,在随后的3至4天内,考生才可通过省考试院公布的查询渠道陆续查到录取结果(省考试院官微、官网7月13日公布了录取查询方式)。在征集志愿当天,有个别该批次线录取最低控制分数线上的考生未能查询到录取结果的,也可直接到所在地市招生办查询。

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com