中国教育在线
中国教育在线
新鲜!中国教育在线校园小记者在家上了一堂新闻写作课!
2017-07-21 12:31:00
中国教育在线广东站
作者:
  中国教育在线讯“真有趣,上个网就可以听课!”7月21日,中国教育在线校园小记者在线课堂开课,本次课程采取线上培训方式进行,来自增城各中学近50名校园小记者足不出户,在家登陆网络就参加了培训。

  本次校园小记者培训课,由中国教育在线编辑、校园小记者活动总负责人林剑老师主讲。培训课上,林剑老师深入浅出地讲解了新闻的特性、新闻的价值。从如何辨别身边的新闻事件到如何进行校园新闻报道等方面进行专业指导。林老师还特别强调了新闻的真实性,并从“废纸箱变包子馅”、“江西九江地震”等假新闻事例,树立小记者们正确的新闻素养。

  林剑老师生动活泼的培训,让活跃在各校的小记者们轻松懂得了新闻报道写作的技巧。小记者们认真听认真记,反响热烈。还不时提出自己的见解和看法,整个培训过程轻松活泼,收获多多。

  最后,林剑老师要求小记者们在平时学习中多动笔、多动脑,进一步提高自身的新闻敏锐度,并在课后撰写一篇新闻报道。
  新闻链接:
  6月15日,中国教育在线华南区首个“校园小记者站”落地增城区,授牌仪式在增城中学顺利举行。中国教育在线将对“小记者”展开线上及线下的新闻写作与采访培训,其采写的优秀稿件将在中国教育在线门户网站上发表。同时,还将不定期组织小记者走进各地高校采访体验。(中国教育在线林剑 单潇)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。