中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

你分得清吗?华工来了6对双胞胎新生!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-09-07  字体:  

  中国教育在线讯今日(9月7日)华南理工大学2017级迎新啦。通过筛查新生信息,目前了解到今年华工录取新生当中至少有六对双胞胎。他们有的是不约而同,有的却是想单飞结果阴差阳错地还是考到了一起。不管初衷如何,最终他们都双双报考了华工并被录取。

  肖天佑+肖天保

  选择华工,我们很明确

  肖天佑 广东深圳 材料科学与工程 材料科学与工程学院

  肖天保 广东深圳 电气工程及其自动化 电力学院

  我们两个的第一志愿都是华南理工大学,非常明确。我们的姑丈是在广州开研发电子设备的工厂,在我们还小的时候,他就常提到华工。随着年龄的增长,也越来越对工科类学科产生兴趣。前几年去过广州看恒大比赛,也在不知不觉中对这座大城市有好感,再加上以粤语为“母语”的我们也在这里有了更加强烈的亲切感。我们俩都很喜欢足球,在高中足球校队时就时常听说华工足球队很强,也很期待见识见识学长们的球技。

  李鸣+李双

  选华工是商量好的;同一专业是意外惊喜

  

  李鸣 广西南宁 工商管理类 工商管理学院

  李双 广西南宁 工商管理类 工商管理学院

  我们两姐妹填志愿的时候是商量好的一起报华工,其实也没有过多的商量,因为毕竟是双胞胎,有默契。我们从小到大都在同一个学校,最初是不希望在同一个大学的,后面因为种种原因才报考华工的。因为第一志愿就是华工,把握也挺大的,就是惊讶被同一个专业录取。

  叶红模+叶红樟

  成绩只相差3分,被同时录取是上天恩惠

  

  叶红模 国家专项 贵州 核工程与核技术 电力学院

  叶红樟 国家专项 贵州 材料成型及控制工程 机汽学院

  我和我弟弟从小学到高中就一直在一个班级学习,我们的成绩也几乎差不多,也许是因为两个人在一起多了一些竞争,让我们在学习上一起进步。当我们高考成绩出来时,我被惊呆了,因为我们的成绩就相差3分,我想也许这就是上天的恩惠吧,这相差无几的成绩也许暗示着我们会被同一所大学录取吧。

  十多年的时间我们俩同吃同住同上学,多多少少让我们有一点厌倦,于是乎我们两个商量着不填报一所大学,在填写高考志愿时我弟弟将华南理工大学作为第二志愿拿来冲一冲,而我则将它填在了第三志愿,我弟弟原本以为他的分数不够被华南理工大学录取,谁料想今年华工在贵州的录取线有所下降,这就让他误打误撞进了华工,而我则以20名的差距与我填写的第二志愿失之交臂,最终被华工录取,我想这就是人们所说的缘分吧。

  考上华工不仅是我们的愿望,也是我父亲的愿望,也许是因为我父母常年在广州打工,让他们对广州有很深的感情,所以我爸爸一直希望我们能去广州上大学。当华工在贵州的投档线出来时,我爸爸预测我们会被华工同时录取,当收到招办发来的录取信息后,我爸他高兴好一阵子。

  就我个人而言,我的愿望是就读计算机系,而华工在这方面有这雄厚的力量,这也就成了我填报华工的一大原因,虽然我没能被计算机方面的专业录取,有一点点遗憾,不过还好,因为被华工录取本来就很幸运了。

  我弟弟对物理有感情,这次他被核工程与核技术专业录取,他也是幸运的。对于我自己而言,我想如果有机会我会转到计算机系就读,如果没有,我会就读双学位,为我的梦想奋斗,或许四年后,我们都还会读研。

  杜灿杰+杜斯敏

  填志愿后才知道我们都选了华工

  杜灿杰 广东广州 车辆工程 机械与汽车工程学院

  杜斯敏 广东广州 法学(卓越法律班) 法学院(知识产权学院)

  灿杰是理科,我是文科,我们心里各自都有自己理想的院校和专业,在填报之前都不知道对方填了什么志愿,等到最后填报时才知道,“哦,原来你也填了华工”。所以说我们还是算不约而同地选择了华工。选择华工主要考虑的是学科兴趣,自己喜欢这个学科方向。

  我们俩双双考入华工,我们自己自然很开心,父母更多的是欣慰与轻松,我们俩离家不远,而且在同一所大学,可以互相照应。未来四年希望可以学习知识,充实自我,提高自己各方面的能力。

  李文康+李文龙

  选择华工,我们一直的目标

  

  李文康 广东 数学与应用数学 数学学院

  李文龙 广东 物流工程 经济与贸易学院

  高考的目标一直都是华工,没有特别的约定,我们从小就喜欢数学,华工吸引我们的地方就是数学。我和弟弟从小就一起长大一起读书,做什么都一起,上大学还是要在一起。双双考入华工全家人都特别开心,爷爷奶奶还在自己的老家摆了酒席。全家都回来团聚,是家里一大喜事。

  庄培水、庄培溪

  选择华工,也许是天意

  庄培水 广东 信息与计算科学 数学学院

  庄培溪 广东 软件工程 软件学院

  报志愿的时候,我们俩都没有过多地介入对方的意见,都是比较随性的,一切随着我们自己的心意,结果就是他也报了华工。也许这就是天意,我们都被华工录取了。

  爸爸比较看中的是华工的专业,希望学有所用,跟上时代的发展,将来能够在社会立足。于是一直强调要选有关计算机的,恰好我们俩都挺适合学习计算机方面的,于是我们都报了有关计算机的,原来我们报的都是软件工程,但天不遂人愿,我弟去了数学学院,但庆幸的是,这也是他挺喜欢的。当我们知道自己双双被华南理工录取时,我们并没有太大的惊讶,也许是挺有信心吧,但我家里人还是挺开心的,我们到了同一所大学。

 (中国教育在线 林剑  通讯员卢庆雷 王云昀)
 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com