中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市中小学师生优秀书画作品展开幕

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-09-07  字体:  

  中国教育在线讯九月羊城,盛夏热情不减,丹青赋彩,墨韵流香。为进一步推动学校美育进程,提高学生学生健康的审美情趣和人文素养,提升教师的专业能力和创作指导能力,广州市教育局组织开展了以“墨韵溢彩 心绘羊城”为主题的中小学师生书画比赛,在各区教育局和局属学校的积极响应下,通过校级、区级预选,共收到入选市级评比作品2101幅,其中教师书画作品864幅,学生书画作品1237幅。展现了广州师生用心“看”羊城及“绘”羊城的独特视角和魅力,也传承和弘扬了中华优秀传统文化。

  9月7日,由广州市教育局主办、各区教育局协办、广州市美术中学承办的“墨韵溢彩,心绘羊城”广州市中小学师生优秀书画作品展在广东省文联艺术馆开幕。广东省教育厅体卫艺处副处长林柏春,广州市教育局体卫艺处处长林海英,广东省书法家协会副主席陈春盛等领导和嘉宾,以及部分师生代表出席了开幕式。作品展将在9月7日至9月16日期间展出。

  广州市教育局体卫艺处处长林海英表示,广州市教育局近年来致力于构建科学的现代化美育体系,确立了一批艺术重点教育基地,整合广州市优秀的教育资源,把名家引进校园来提升专业教师的水平,也帮助学校开展各项特色教育。

  为师生树立正确的美学观念,增强文化认同和文化自信,提供广阔的展示平台。此次书画展展出的一百多幅师生作品,是从入选市级参赛作品中选出的部分获奖作品,以及特邀的优秀教师书画佳作,从一定层面上展示了广州市美育工作的推进成果和美术教育发展水平。一幅幅题材丰富、主题突出、形式新颖、风格鲜明、意趣盎然的作品,展示了广大师生对生活的热爱和对艺术的追求,既激发了师生对广州本土文化的敏锐感受,也体现了南粤传统的内涵传承。(中国教育在线 夏泽铭)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com