中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华南理工大学9000校友返校 校友伉俪捐200万设立奖教奖学金

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-11-11  字体:  

  中国教育在线讯11月11日,华南理工大学举办校友返校日活动,近9000名校友及家属返校聚会,来自香港、澳门、深圳、珠海等地的10余个校友会代表相约母校。为欢迎校友回家,学校准备了丰富多彩的活动,校友们在此重温年少时光,共叙青葱往事。

  1953年入校的陈文活是华工组建后的第二届学生,今年毕业整整60年。他带着1967年的毕业分配证特意从珠海赶来,激动地说:“我每天在家都会打开学校网页看看,今天回到母校看到学校的发展变化让我倍感骄傲。”

  在校友们的见证下,在现场还举行了一场奖教奖学金捐赠仪式。1962级老校友张弢、李芬伉俪捐赠200万元设立奖教奖学金,用于支持和鼓励母校在教书育人及科研工作上表现优异的老师,以及在校期间表现优秀的学生(上图)。

“刘老师,您还记得我是谁吗?”

  同期举行的活动还有“创新?发展”科技成果展览、“微捐赠”爱心义卖、校友羽毛球邀请赛、“泼墨挥毫”老教师书法作品赠校友、“FUN SHOW”大转盘趣味挑战赛、陶瓷艺术作品展、创新创业孵化基地参观、“美食嘉年华”2017美食文化节等丰富多彩的活动。

找找当年的自己  

从2013年起,华南理工大学将每年11月的第二个星期六设为校友返校日,广泛邀请校友返校聚会。(中国教育在线 林剑 通讯员 华轩)

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com