中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

汕头大学4划艇女生下月为公益横渡大西洋

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-11-13  字体:  

  中国教育在线讯继英国集训后,2017年11月11日下午,大西洋划艇队Kung Fu Cha-Cha的四名女生——梁敏甜、陈钰丽、黎晓冰、孟亚洁启程前往西班牙,进行为期一个月的训练。12月12日,她们将正式开始横渡大西洋划艇挑战赛。

  她们将途径北京和莫斯科,在当地时间12日16点30分抵达西班牙特内里费南部机场(Tenerife South Airport)。未来一个月,她们将集中于海上技能和划船训练,参加赛事组织方的官方活动和装备检查,为大西洋挑战赛做最后的准备。

  

   英国集训的日常训练

  此外,Kung Fu Cha-Cha在11月7日推出了美丽中国支教项目的公益筹款,筹款目标为10万元。她们希望通过横渡,帮助更多的乡村孩子获得优质的教育,像她们一样得到提升自我的机会,勇敢追逐自己的梦想。

  此次公益筹款在腾讯乐捐平台以“一起捐”的方式进行。所捐款项将直接进入腾讯乐捐平台“乡村支教美丽中国”项目,用于招募及培训优秀的项目老师,并支持其在中国教育资源匮乏的乡村地区任教。

   现距离2017年泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛还有30天,共32支队伍报名参加。12月12日,各队伍将从西班牙拉戈梅拉岛的圣塞巴斯蒂安(San Sebastian in La Gomera)出发,划行三千多海里,约五千公里,最终到达北美安提瓜(Antigua)。

    

   航行图

  比赛全程没有补给船,参赛队伍将在不足四平方米的船上生活,以及二十四小时不间断划行(两小时划行两小时休息)。此外,他们还将迎接巨风巨浪的洗礼,忍受烈日的炙烤和应对各种海上未知的状况。

  Kung Fu Cha-Cha 在李嘉诚基金会的赞助及大力支持下,以个人名义组队参加四人组别,这将是中国首支参加此赛事的队伍,四名女生希望用时50天完成此次挑战。

  通讯员:蔡杏娜、孟亚洁

    编辑 林剑

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com