中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

港中大(深圳)今年将选送千名学生赴海外学习

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-02-06  字体:  

  中国教育在线讯 从香港中文大学(深圳)了解到,该校近期开放的海外暑期学习系统预计将提供720个赴世界名校学习的机会,加上该校即将开放的338个交换和交流名额,2018年学校将遴选逾一千名学生赴海外学习。

2017年,港中大(深圳)学生在剑桥大学修读暑课

  截至目前,香港中文大学(深圳)已与六十多所世界一流高校建立了实质性合作关系,包括牛津大学、剑桥大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、新加坡国立大学、早稻田大学等。合作形式多样,如牛津大学每年接收该校优秀本科生进行为期半年或一年的交流学习。

2015级经管学院学生2017年在英属哥伦比亚大学修读暑期学分课程

   学校还与美国哥伦比亚大学、明尼苏达大学、密歇根大学,意大利博科尼大学,英国南安普顿大学、埃克塞特大学、萨塞克斯大学等签署了3+2、3.5+1.5、4+1等不同模式的本硕联读合作协议。其中,首批2014级3名经管学院学生已经获选直通哥伦比亚大学国际与公共事务学院硕士项目,近60名2014级和2015级学生将获选直升其它欧美名校硕士项目。

港中大(深圳)学生2017年在杜克大学修读暑课

  学校极具创新特色的国际三方联合培养项目也增至两个。在与加拿大英属哥伦比亚大学、丹麦哥本哈根商学院开展“环球供应链与物流管理专业”联合培养项目的基础上,学校又与新西兰奥克兰大学、南卡罗莱纳大学签署了“环球商务创新”专业的合作培养协议,让学生在不同的文化氛围下学习成长,适应未来全球化发展对高素质人才的需求。此外,学校还在高水平师资的交流上取得实质性进展,每年从明尼苏达大学引进近十名教授来深圳开展教学和科研工作。

港中大(深圳)学生在伦敦大学修读暑课期间浏览伦敦城市风光

  香港中文大学(深圳)自2014年创校以来,国际化工作取得显著进展,其在校学生中具有海外学习经历的比例已经超过60%,在国内高校中名列前茅。

  中国教育在线林剑 通讯员 马明霞

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com