中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市成立市人民政府教育督导委员会

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-02-08  字体:  

  中国教育在线讯近年来,国家及广东省教育督导工作体制机制不断完善。2012年8月,国务院教育督导委员会成立,刘延东同志任主任;2012年9月,我国第一部教育督导法规《教育督导条例》颁布实施。2013年3月,广东省人民政府教育督导委员会成立;2017年9月,广东省政府出台《广东省教育督导规定》。

广州市人民政府教育督导委员会成立大会现场  

  2017年10月,广州市人民政府教育督导委员会正式成立,这是广州市深化教育督导改革前进道路上的重要里程碑。2018年2月8日,广州市人民政府教育督导委员会成立大会在广州大厦召开,王东副市长出席会议并讲话。  

  广州市人民政府教育督导委员会由王东副市长担任主任,张建华副秘书长、市教育局樊群局长担任副主任,市委组织部、市编办和市发展改革委、市教育局、市科技创新委、市公安局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市国土规划委、市住房城乡建设委、市卫生计生委等11个部门为成员单位。市人民政府教育督导委员会将代表市政府对下级政府及各级各类教育开展督政、督学和评估监测工作。 

  会上,王东强调各级政府、各部门要贯彻好十九大精神和省委、省政府的决策部署,真正把教育放在优先发展位置,为将广州打造成独具特色、文化鲜明的国际一流城市而凝心聚力。王东要求各区政府要参照国家、省、市的做法,尽快成立教育督导委员会,各级教育督导部门要不断加强队伍建设,健全完善工作机制,真正发挥好教育督导的职能作用。王东还寄语各位省市督学,教育督导不是目的,而一种手段,我们既是督导者也是被督导者,要边督边干、边督边学,相互督促、共同推进,努力为开创广州教育督导的新局面发挥作用、作出贡献。 

市教育督委会成员审议2018年市教育督导工作要点 

  成立市人民政府教育督导委员会是贯彻落实国家《教育督导条例》和国家、省市教育发展规划纲要的具体行动,是整合部门力量、强化协同监督、提升教育治理能力现代化水平、保障教育事业健康发展的机制保障,也是转变政府职能、改进政府管理服务方式的重要举措。

  市政府教育督导委员会全体成员,各区政府分管副区长、教育局长、主任督学,市教局机关负责人和省市政府督学代表约130人参加了会议。(来源:广州市人民政府教育督导室)

  

     

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com