中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“飞向北京,飞向太空” 2018增城区中小学科技活动周开幕!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-05-13  字体:  

   中国教育在线讯橡筋动力扑翼机、橡筋动力滑翔机、遥控四轴飞行器、仿真遥控飞机……5月13日,2018年增城区中小学科技活动周开幕式暨“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型竞赛区预选活动在增城区第一中学足球场举办,各类造型奇特的航天航空模型在增城一中的操场上飞行。据悉,增城区有70多所学校700多名中小学生参加本次预选活动。

  开幕航模飞天仪式

  据了解,2018年增城区科技创新活动周以“创新发展,美好生活”为主题,这次由增城一中承办的航模预选赛则为活动周拉开帷幕。增城区教育局基础教育科科长郭志艺指出,开展科技活动周,可以为全区青少年学生搭建自我展示的平台,激发他们的创新精神和实践能力。同时他提出,学校在抓好文化科教学的同时,也要积极发展学生综合素质,促进学生的全面发展。

  增城区教育局基础教育科科长郭志艺接受中国教育在线采访

  据中国教育在线现场采访了解到,本次航模预选赛一共有9项竞赛项目,设置小学男、女子组,中学男、女子组共四个组别。本次预选赛的副总裁判长周伟祥告诉记者,之前增城区不少项目都在广州市拿了第一,而每年增城区代表市里参加全国赛的学生都占市里的三分之一,表现非常不错。

  学生在认真阅读比赛规则

  比赛现场

  增城一中校长方树生接受采访时介绍,近三年来,学生在国家主办的科技体育总决赛中取得瞩目成果,夺得了国家级金牌20枚、银牌25枚、铜牌33枚的辉煌成绩,这是学校注重学生科技创新培养的结果。“目前学校开设了27个科技创新类社团,并且配备专门的展区和活动空间,学生可以自主选择喜欢的项目并参与其中,提高动手能力和创新精神。另外,学校还开展“院士进校园”系列讲座,仅最近一年,学校便邀请了三位科技院士对学生进行科技创新教育,激发学生的兴趣。”

  增城一中校长方树生颇有趣味地在跟学生讨论航模

  来自挂绿小学的五年级学生黄煜峰参加了本次预选赛的“轻骑士”橡筋动力滑翔机竞时赛。他告诉记者,这学期他才开始迷上了航模,几乎每天都训练一个小时,他觉得玩航模除了好玩,还能让自己见识多一些别的飞机,开阔眼界。而且他对比赛也信心满满:“因为自己经常玩这个,老师都觉得我至少拿个二等奖,所以很有信心。”

  中国教育在线 钱晓恩 马凤新

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com