中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

时代中国捐赠3000万,助建暨南传媒大厦

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-07-05  字体:  

 中国教育在线讯 7月5日上午,“时代中国-暨南大学教育发展基金捐赠仪式”在暨南大学校友楼会议厅举行。时代中国控股有限公司向暨南大学捐赠3000万元支持暨南大学建设与发展,特别是学校新闻教育事业发展。为旌扬义举,同时为学校董事会注入新生力量,经中央统战部、国务院侨务办公室批复,特聘请时代中国董事局主席岑钊雄为暨南大学第八届董事会董事。

  捐赠仪式现场

  国务院侨办文化司副司长梁智卫,时代中国董事局主席岑钊雄先生、广东省时代公益基金会李一萍理事长、董事局副主席关建辉先生、白锡洪先生、副总裁覃章惠女士,暨南大学校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长洪岸以及相关部处、学院负责人、学校师生参加了仪式。

  国务院侨办文化司副司长梁智卫致辞

  梁智卫在致辞中表示,多年来,岑钊雄主席积极履行社会责任,扶贫济困、捐资助学,他在社会公益领域有出色的表现。今天,岑钊雄主席受聘为暨南大学第八届董事会董事是众望所归,期待他为学校董事会积极奉献智慧和力量,进一步推动学校的发展。  

  暨南大学党委书记林如鹏致辞

  林如鹏在讲话中,代表学校对岑钊雄主席及其领导的时代中国表示衷心的感谢。他说,时代中国作为国内优秀的企业,秉承着“让更多人实现向往的生活”的使命,在教育、艺术、医疗及扶贫救灾等领域做出了许多努力。值暨南大学重建60周年、复办40周年、商科成立百年之际,时代中国向暨南大学捐赠人民币3000万元,支持学校建设与发展,值得全体暨南人尊敬和铭记。暨南大学更会以此为动力,将学校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。

时代中国董事局主席岑钊雄致辞 

  岑钊雄在致辞中表示,暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,也是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,素有“华侨第一学府”美誉。时代中国一直关注教育事业的发展,此次捐资将主要用于支持暨南大学建设和发展,助力暨南大学成为国内乃至国际一流大学,为祖国培养更多优秀的栋梁之才。

宋献中校长向岑钊雄主席颁发捐赠证书

  捐赠仪式上,宋献中代表暨南大学接受岑钊雄主席的捐赠支票,并向岑钊雄颁发捐赠证书。林如鹏向岑钊雄赠送“百年暨南”帆船,寓意暨南大学与时代中国携手,同舟共济,扬帆起航。宋献中向李一萍理事长颁发暨南大学教育发展基金会荣誉顾问证书。学生代表向岑钊雄主席、李一萍理事长献花致谢。

林如鹏向岑钊雄赠送“百年暨南”帆船

宋献中校长向李一萍理事长颁发暨南大学教育发展基金会荣誉顾问证书

学生代表献花

  当前,暨南大学在全面推进“双一流”学科建设,面临新的机遇和挑战下,双方将在学科建设、人才培养、人才输送、产业合作等方面进一步探讨,共同为学校的“双一流”、高水平而共同努力。

中国教育在线 林剑 林晓妮

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com