中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市2018年中考各批次录取分数线公布!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-07-06  字体:  

  中国教育在线讯 7月6日,广州市招考办发布2018年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线:

   

   

  

  今年中考总分全市平均分为542.91分,比去年降低了6.26分。

  全市750分以上考生256人,占比0.28%,比去年降低了0.08个百分点;700分以上考生7152人,占比7.91%,比去年降低了4.19个百分点;650分以上考生21986人,占比24.31%,比去年降低了6.71个点。中分段考生比例比去年略有提高,全市500-650分段考生37977人,占比41.99%,比去年提高了5.69个百分点。480分以上考生63438人,占比70.14%,与去年基本持平。

  今年继续实施成绩“三公布”:一是公布考生成绩;二是公布普通高中招生各批次高分优先投档线和录取最低控制分数线;三是公布全市考生考试分数段统计表。考生排名、中考状元情况不予公布。

    提前批情况

  全市提前批高分优先投档线为686分,提前批录取最低控制分数线为610分。全市普通高中录取最低控制分数线为480分。具体情况如下:

  (一)提前批高分优先投档线和录取最低控制分数线适当下调。提前批高分优先投档线设为686分,录取最低控制分数线设为610分,较去年均降低12分。

  (二)各区第一批高分优先投档线适当下调,录取最低控制分数线部分区下调。由于各区考生成绩分布情况变化不一,白云、黄埔、南沙、番禺4个区录取最低控制分数与去年持平,从化区略有提高,其他区均较去年下调。

  (三)各区第二批高分优先投档线下调。第二批老三区和天河区的高分优先投档线设为570分,花都区和增城区设为495分,其他区为500分。

  (四)第三批高分优先投档线为550分,较去年提高20分。

  (五)普通高中录取最低控制分数线保持不变。

  普通高中的录取最低控制分数线为480分,与去年保持不变。今年普通高中招生总计划为53868个,480分以上的考生人数为63438人,线上考生人数与招生计划比例为1.18:1,较2017年的1.13:1略有增加。

  7月7日考生可申请成绩复查

  成绩公布后,如考生对本人成绩有疑问的,可在7月7日8:30-17:00向初中毕业学校(或报名点)提出书面复查申请,由学校(或报名点)统一登记并在中考服务平台上报复查申请,逾期不再受理。市招考办将组织专人进行成绩复查,复查内容为成绩统计是否有误、是否漏评、答案扫描是否有误,不涉及评分标准掌握宽严的问题。对复查发现分数有误的考生,更正后的成绩将以电子版成绩单重新发送到个人信箱。

  7月8日普通高中录取正式开始

  我市普通高中录取工作将于7月8日正式开始,8日进行独立招生学校的录取,9日进行提前批指标计划录取和提前批统一计划录取,10日进行第一批普通高中录取,11日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取。13日前,被录取的新生要按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位。16日公布普通高中补录计划,未被录取的考生在17日登录中考服务平台补填并确认志愿,18日上午未完成招生计划的普通高中补录。普通高中录取结束后,21日-22日将进行中职学校的统一投档录取。

   中国教育在线 林剑 林晓妮

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com