中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州大学助力西藏波密教育再上新台阶!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-09-20  字体:  

   中国教育在线讯 日前,广州大学校党委书记屈哨兵带队赴西藏波密看望慰问我校援藏的实习支教学生,并开展手拉手对口帮扶活动,以实际行动助力波密教育发展。波密县领导与屈书记一行深入座谈交流,并对我校以教育为纽带、实施援藏帮扶表示衷心感谢。 

   

   

   

      20177月,省教育厅与西藏林芝市签署校地共建项目协议书,我校作为开展教育帮扶的十三所省内高校之一,与林芝市波密县合作共建大学生思想政治教育实践基地,对口帮扶波密县教育事业发展。共建以来,我校联合波密县政府,陆续开展了学生党员暑期社会实践夏令营、援藏支教实习、教师培训、中小学专项对接帮扶等专项工作。20188月,我校12名支教实习生组成的新一期实习支教大队在波密启动实习支教。 

   

      本次对口帮扶期间,屈哨兵看望慰问了我校波密实习支教大队的学生、我校附属中学与波密县中学合办国防班的学生,我校附中教育集团向波密县中学捐赠教师培训援藏资助专项资金40万元,并向波密县中学学生赠送图书、笔记本。屈哨兵亲切勉励实习支教同学“好好工作,好好生活,不忘初心,牢记使命,发扬广大精神!”,鼓励国防班学生珍惜此次机会,吃苦耐劳,磨炼自身意志。同学们一致表示,将不负厚望,出色完成支教实习和学习任务。 

   

   

   

   

   

      在波密县中学,屈哨兵与当地师生一起种下一棵树,寓意汉藏友谊永葆长青。他在讲话中指出,自校地合作开展以来,广州大学与波密县“汉藏一家亲”有温度的教育实践不断深化,校地友谊不断拓展。波密县拥有得天独厚的文化体育资源和良好的教育基础,在未来五年的合作中,期望双方全力践行落实党的教育方针,按照习总书记全国教育大会的号召真正落实德智体美劳全面发展,着力提升教师团队建设、教学管理的质量水平,办好红色学校,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促使波密县教育事业更上一层楼。 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com