中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

暨南大学携手合景泰富集团,打造“名校名企”合作典范!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-09-27  字体:  

   中国教育在线讯 9月27日上午,“暨南大学-合景泰富集团战略合作签约暨捐赠仪式”在暨南大学举行。值学校建校112周年,重建60周年、复办40周年之际,合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷先生代表合景泰富集团,再次向暨大捐赠2000万元支持暨南大学建设与发展。为旌扬义举,以励后昆,学校特将番禺校区科研实验大楼冠名为“健岷楼”。

  合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷先生,合景教育集团执行理事旷晓玲女士,合景泰富集团高层领导,暨南大学党委书记林如鹏教授,校长宋献中教授,副校长洪岸教授及相关部处、学院负责人等参加了仪式。

  林如鹏在讲话中,代表学校对孔健岷先生及其领导的合景泰富集团表示衷心的感谢。他说,合景泰富集团作为国内优秀的企业,积极支持祖国慈善公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等公益领域做出了巨大贡献。孔健岷校董作为89届计算机专业的杰出校友,始终心怀感恩,情系暨南,继此前为学校捐资1000万元后,本次再度慨捐人民币2000万元,支持学校建设与发展,值得全体暨南人尊敬和铭记。暨南大学更会以此为动力,将学校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。

  宋献中校长与孔健岷校董就暨南大学与合景泰富集团开展“名校名企”,打造产学研合作典范签署战略协议。未来,双方将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育、产学研、培训推广、医疗健康科研等方面开展深入合作。在捐赠仪式上,林如鹏代表暨南大学接受孔健岷先生的捐赠支票,并向孔健岷颁发捐赠证书和纪念品。同时,举行了“健岷楼”的揭牌仪式。此次揭牌将合景泰富集团的公益之心、慈善之行镌刻在暨南园里,将孔健岷先生的昌教之举、赤子之意永载暨南史册。

  孔健岷在致辞中表示教育事业是件利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,它更应该成为整个社会共同的责任。合景泰富于2017年正式成立教育集团,将教育列为核心业务板块。合景教育集团力将实现全方位的一体化教育产业布局,打造校内外全面培养的创新教育生态体系。

  本次战略合作协议的签署及“健岷楼”的顺利揭幕,标志着合景泰富集团与暨南大学教育理念上的契合,开启了双方友谊与合作的新篇章,以期最大程度的满足大湾区经济及教育的发展需求,助推双方事业迈上新高度。

中国教育在线 林剑

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com