中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深职院蔡东老师获第五届郁达夫小说奖提名奖!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-10-25  字体:  

  中国教育在线讯 近日,第五届郁达夫小说奖揭晓,深职院人文学院教师蔡东凭借《朋霍费尔从五楼纵身一跃》荣获短篇小说提名奖,是广东省唯一获奖作家。

  郁达夫小说奖每两年举办一届,是针对海内外华语中短篇小说创作的专业文学奖项,该奖自设立以来始终坚持纯粹的文学品位,有着广泛的影响力。每届郁达夫小说奖设中、短篇小说各1篇,提名奖各3篇。为确保评奖的权威性、公正性,评委会和审读委实行终评备选篇目公示、评委会和审读委成员名单以及评语公开制度,这使得郁达夫小说奖在文学界收获了极佳的口碑。本次评选的终评委由著名作家、学者和重要文学刊物主编组成,主任为中国作家协会副主席陈建功,八名成员为马原、李敬泽、苏炜、阿来、张抗抗、施战军、袁敏、程永新。

  《朋霍费尔从五楼纵身一跃》发表于《十月》杂志,《新华文摘》《小说月报》《小说选刊》等多种重要刊物全文转载,被评论家认为具有“精神上的纵深感和近乎完美的叙事艺术表达”。此次提名奖是蔡东继2016年荣获华语文学传媒大奖“年度最具潜质新人奖”之后的又一次重要收获,作为著名青年作家,她再次刷新了文学界的期待。

  深职院一直以来高度重视对青年教师的培养,为蔡东的成长和文学创作提供了适宜的人文环境。蔡东也积极参与到学校的建设中,由她领衔的“深圳文学研究中心”在创作、研究两方面均呈现出生动蓬勃的发展态势。

  (中国教育在线 林剑 通讯员 张坤)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com