中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东举行2019届普通高校毕业生供需见面活动!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-11-02  字体:  

 中国教育在线讯 11月2日,2019届高校毕业生系列供需见面活动首场在华南理工大学体育场举行。为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好我省2019届高校毕业生就业服务工作,为毕业生提供更多优质就业机会,努力让每一位毕业生都能享有公平而有质量的就业。广东省教育厅从10月份起面向2019届高校毕业生举办73场各种形式的供需见面活动。

  今年的高校毕业生供需见面活动有如下几个特点:

  一是主题多样,更有针对性。既有按专业设置,又有按行业设置的主题专场招聘会。系列供需见面活动时间贯穿整个毕业季,地域布局更为科学,覆盖粤东西北高校集中区域,极大地方便毕业生和用人单位就近求职招聘。同时,结合国家有关政策方针,新增了“粤港澳大湾区专场”、“乡村振兴战略人才专场”和一带一路人才暨外语外贸类专场”,提供平台让学生到祖国最需要的地方去。

  二是更加注重精准帮扶工作。保障特殊群体毕业生顺利就业,为省内高校残疾人毕业生举办现场招聘活动和网络招聘活动(为期2个月);举办农村从教专场招聘活动,为毕业生扎根基层做好服务。提供专项就业援助服务,确保特殊群体毕业生充分就业。今年继续加大对粤东西北的倾斜,提供更多的就业岗位,为粤东西北地区的经济发展提供人才智力支撑,让粤东西北毕业生有更多的就业机会。

  三是充分运用信息化技术手段。发挥网络平台“大学生就业在线”、微信公众平台以及手机招聘平台等作用,大力推进使用人脸识别技术、视频直播等信息化技术,努力实现学生快速入场投简历,现场实时管控,为高校毕业生提供更方便、快捷、有效的精准就业信息服务。

  四是更加注重安保工作。加强安全管理,完善应急预案,配足安保与医务人员,做好安全警戒标示及疏散通道等工作。强化责任落实,切实把供需见面活动现场的秩序维护和人员安全放在首位,坚决消除安全隐患,确保供需见面活动安全、有序进行。

  五是严防就业陷阱。各承办高校将通过开展安全专题教育课、举行供需见面活动宣讲会、举行安全专题讲座等方式,进一步加强高校毕业生求职安全教育引导工作,并及时与工商、教育、公安、人社等属地管理部门加强沟通,密切配合开展好安全教育及相关工作。严厉打击以“招聘、介绍工作”为名的传销活动,对参加招聘活动的企业资质和招聘信息的真实有效性进行严格审查,坚决杜绝各种欺诈行为发生。在2019届系列供需见面活动中为求职学生免费发放就业宣传小册子,为求职毕业生提供政策指引和安全温馨提示,进一步提高毕业生防范意识,避免误入传销。严禁发布含有限定“985”、“211”高校,违反国家规定的有关性别、户籍、学历等歧视性条款的需求信息,坚决反对任何形式的就业歧视行为,维护毕业生的合法权益。

  中国教育在线 林剑 通讯员 谢向军

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com