中国教育在线
中国教育在线
中国教育在线编辑为华师附中番禺学校小记者培训、颁发小记者证
2019-03-08 17:15:00
中国教育在线广东站
作者:
  中国教育在线讯 3月7日下午,中国教育在线校园小记者课堂开课,华南师范大学附属中学番禺学校的校园小记者参加了培训。

  本次校园小记者培训课,由中国教育在线编辑林剑老师主讲。培训课上,林剑老师深入浅出地讲解了新闻的特性、新闻的价值。从如何辨别身边的新闻事件到如何进行校园新闻报道等方面进行专业指导。林老师还特别强调了新闻的真实性,并从“废纸箱变包子馅”等假新闻事例,树立小记者们正确的新闻素养。林剑老师生动活泼的培训,让现场的小记者们轻松掌握了新闻报道写作的技巧。
  林剑老师要求小记者们在平时学习中多动笔、多动脑,进一步提高自身的新闻敏锐度,并布置课后撰写一篇新闻报道的课后作业。课堂中,林老师还现场颁发了小记者证。
   活动最后,华南师范大学附属中学番禺学校小记者站负责人杨立志主任鼓励小记者们用好手中的小记者证,做好校园内的新闻报道采访,弘扬 社会正能量,为校争光。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。