中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳大学博士后基金项目数全国第八

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-04-28  字体:  

  中国教育在线讯 4月26日,中国博士后科学基金会公示了第65批面上项目资助名单,共有3908个项目(不含军队系统)拟获得资助,其中一等资助280项,二等资助3628项(含西部专项100项)。深圳大学共获得75项,在各单位中位列第八。据悉,深圳大学获批博士后基金项目数已经连续多次位居全国前十位。

  数据显示,本次共有3908个项目拟获得资助,依托单位主要来自高校、科研院所和企业等。多所“双一流”建设高校均排名靠前,清华大学共获得156项位居各单位第一,包括一等资助7项、二等资助149项;中山大学和西安交通大学分列第二、三名。而作为地方强校的深圳大学表现抢眼,共获得75项位居各单位第八,其中一等资助7项,与位列第一的清华大学数量相同,二等资助68项。据悉,深圳大学自2016年在第60批面上项目资助名单中排名全国第10位,此后已连续6次位居全国前十。
  中国博士后科学基金每年可申请3-4次,面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,由专家通讯评审确定资助对象,2019年资助人数约为当年进站人数的三分之一。
  作为依托深圳经济特区建设和成长的大学,深圳大学的博士后科研发展可谓“生猛”。为了规范博士后管理,为博士后研究人员提供全面支撑,深圳大学于2015年在《深圳大学博士后管理规定》的基础上出台一系列管理规定:成立了博士后工作领导小组,设立了博士后管理服务办公室,挂靠人力资源部,统筹全校博士后的日常管理;设立严格的博士后进、出站程序及要求;学校与博士后统一签订聘用合同,其人事、组织关系、住房、社保、住房公积金等方面待遇均按照学校教职工同等人员标准执行。
  此外,深圳大学在2016年下半年启动了“优秀博士后人才培养计划”,对优秀博士后实施入站奖励,对在站期间取得优秀成果的博士后予以科研奖励,同时制定了专门面向博士后的专业技术资格评定办法,解决博士后职称问题。由于深圳大学引进人才力度大、条件要求严、待遇保障好,吸引了越来越多高质量人才,学校提供的一系列制度保障使得博士后科研水平也随之提高,今年第一批引进教师中有11名是校内博士后。目前,深圳大学处于高水平大学建设二期的冲刺阶段,博士后科研和教师队伍建设水平再次跑出“深大速度”。
中国教育在线 林剑 通讯员 王若琳

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com