中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深大首次登榜泰晤士亚洲大学排名 位列中国内地第28

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-05-05  字体:  

  中国教育在线讯 5月2日,2019年泰晤士高等教育亚洲大学排名正式发布。深圳大学首次登榜,排名亚洲第113名,在上榜的72所中国内地(大陆)高校中位列第28名、广东省内高校第4名。其中引用量(研究影响力)指标位列中国内地(大陆)高校第10名。


  榜单显示,中国共有111所高校上榜,其中41所进入百强,表现强势。中国大学首次领跑,清华大学在2019年亚洲大学排名中名列第一。中国内地(大陆)共有72所大学进入排名,比去年的63所有提升。其中深圳大学今年的表现异常突出,首次登榜即在上榜的中国内地(大陆)高校当中位列第28名,在上榜的广东高校中位列第4,仅次于中山大学、南方科技大学和华南理工大学。

  据了解,泰晤士高等教育享有盛誉的亚洲大学排名今年涵盖了来自于27个国家/地区的超过400多所大学,比去年的350所大学的数量有大幅提高。排名采用了包括5个大项13个具体指标在内的评价标准。这些评价指标包括如下五个方面:教学(学习环境) 25%;科研(产量、收入和声誉) 30%;引用量(研究影响力)30%; 国际视野(教员、学生和研究)7.5%;产业收入(知识转化)7.5%。其中深圳大学的引用量(研究影响力)指标表现抢眼,在上榜的中国内地(大陆)高校中排名第10。
  深圳大学办学36年来,作为高等教育改革的典型样板,探索着内涵建设的“深大质量”,创造了与特区发展相匹配的“深大速度”。工程学、计算机科学、材料科学等6个学科相继进入世界排名1%的行列,成为大陆ESI排名进步最快的高校。此外,2018年深圳大学PCT专利申请量名列全球高校第3,国内高校第1,排名超过了哈佛大学。而在最新的自然指数排名中,深圳大学稳居50强,排名44位。国内平均每年提升十余位,世界排名平均每年提升百余位,发展态势迅猛,进入全球进步最快的大学行列。
  中国教育在线 林剑 通讯员 王若琳
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com