中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国际乒联巡回赛韩国公开赛落幕 深圳大学乒超王牌选手陈梦成就“双冠王”

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-09  字体:  

 中国教育在线讯 7月7日晚,菁英航运国际乒联巡回赛韩国公开赛落下帷幕。中国队选手、深大学子暨深大乒超俱乐部王牌队员陈梦在女单决赛中以4:1战胜国乒队友丁宁,继中国公开赛后再夺女单冠军。在女双项目中,陈梦搭档国乒队友王曼昱成功实现登顶,如愿成就本战公开赛“双冠王”。此次韩国公开赛中,深圳大学5位女将最终助力中国队收获4枚金牌。


  凭借上半年在中国公开赛、日本公开赛等多站赛事的亮眼表现,深大学子陈梦于6月重返世界排名第一。此次出征下半年首站国际赛事,陈梦力捍世界第一之位,尤其在女单赛事中先以4:0战胜队友朱雨玲,随后挑落强劲对手王曼昱,决赛战胜大满贯得主丁宁摘得女单桂冠,强势表现相当亮眼。此外,深大乒超主力队员孙颖莎7月世界排名升至第11位,在本次赛事中同样表现亮眼,在1/4决赛时相逢日本“一姐”石川佳纯,顶住连番逆转压力取胜,半决赛憾负国乒队友、大满贯选手丁宁,止步4强。

  此次韩国公开赛中,中国乒乓球队中的陈梦、孙颖莎、何卓佳、钱天一、刘炜珊5位女将均曾代表深圳大学征战乒超联赛,最终助力中国队收获4枚金牌。

  砥砺前行不止,国球精神长盛!秉承《深圳大学文化创新发展纲要》精神,深圳大学乒超俱乐部的女将们更是越“乒”越勇。7月9日-14日,国际乒联巡回赛澳大利亚公开赛又将开赛,届时,深大乒超俱乐部三位女将陈梦、孙颖莎、钱天一将助力中国乒乓球队再创辉煌。
  (中国教育在线 林剑 通讯员 李佩玲)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com