中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新校区迎新生 深北莫为2019级180名新生发“红包”

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-27  字体:  

  中国教育在线讯 7月27日,深圳北理莫斯科大学新校区迎来了首批新生——180名来自全国14个省市的2019级本科新生正式到校报到。今年,学校简化了入学报到流程,让新生能够方便快捷地完成所有报到手续。同时,学校还特地为2019级新生准备了“新生礼包”。

  为了迎接新生的到来,学校在深圳宝安国际机场、深圳北站及地铁3号线大运地铁站设立迎新站,为新生及家长提供免费班车接送服务。在迎新现场,处处可见身穿印有深北莫logo文化衫的教师及志愿者,他们用热忱的笑容和热情的服务迎接新到来的学生以及家长。

  学生工作部谢欢欣部长(上图)介绍,学生来自全国各地,最北的在黑龙江齐齐哈尔,最南则是深圳本地。年龄最小的不满17岁,最大的不超过20岁,值得一提的是有两名学生在迎新的今天刚好满18岁,特别有意义。此外还有10位少数民族同学,创学校新高。学校还为每位新生发放“红包”,每位新生在报到时所办理的校园卡内已提前存有200元,这一福利使新生们在报到后就能立即前往学校食堂就餐和购买生活用品。学校还在报到现场为贫困生准备了装有学习用品和生活用品的行李箱,方便同学们的日常学习和生活。将在新生报到工作结束后,为新生开启为期一个月的俄语强化培训。

  在新生报到现场,新生只要提前准备好个人相关材料,即可“一站式”完成领取校园卡、办理住宿、院系报到、核查材料、缴纳费用等报到手续。

  值得一提的是,2019级本科新生在报到时都能领取到一个“新生礼包”,内含印有学校Logo的帆布袋、文化衫、校徽、雨伞、手绘校园以及新生入学须知等。

   来自山东青岛三十九中的李同学(上图)昨天和母亲坐高铁来到深圳,学校给他的感觉非常好,受学生的影响报考了深北莫的数学系,他认为学好数学也是更好地响应国家科技强国的号召,目前先学好基础,再向专业领域发展。来自四川省的徐同学在母亲的陪同下来到永久校区报到,她对即将开始的大学生活充满了期待。她说:“今天感觉非常激动,报到的一切流程都很方便,希望能尽快适应大学生活”对于接下来一个月的俄语强化培训,徐同学表示将努力学习俄语,为日后的专业学习打好语言基础。

  当晚,学校还在礼堂举行了新生见面会。会上,学校代理校长唐水源,党委书记、副校长陆万伟,副校长阿列克谢·塔拉索夫分别致辞,表示了对新生和家长的欢迎。随后,学校相关部门负责人分别向新生和家长介绍了学校的教学工作和学生工作等情况。

  据悉,深北莫2019级本科新生分别来自北京、广东、山东、安徽、福建、陕西、湖南、黑龙江、四川、河南、河北、湖北、山西、江西共14个省(直辖市),他们通过综合评价的录取模式,即根据学生的“高考成绩(60%)、学校测试(30%)和高中学业水平考试(或高中会考)成绩(10%)”(简称 “631”),以优异的成绩进入到深北莫学习。今年9月,学校将举行2019级新生开学典礼。

  中国教育在线 林剑 叶烽钊 通讯员 张茜

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn