中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深北莫迎来首批25位硕士研究生 他们同时获莫斯科大学学位

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-28  字体:  

  中国教育在线讯 7月28日,深圳北理莫斯科大学举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,25名硕士研究生正式从深圳北理莫斯科大学毕业,成为深北莫自成立以来的首批毕业生,他们同时也是深北莫与莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(莫斯科大学)联合培养的首批硕士研究生。

  深圳市教育工委委员、市教育局党组成员、副局长许建领出席典礼。深北莫代理校长唐水源、党委书记副校长陆万伟、代理第一副校长阿列克谢·塔拉索夫及全体教职工,莫斯科大学教师代表弗·瓦·马拉霍夫院士、谢·阿·涅多斯巴索夫院士和拉·阿·杜纳耶娃教授,毕业生及亲友参加了典礼。典礼由陆万伟书记主持。

  许建领在仪式上发表致辞,祝贺这25名硕士研究生顺利成为深北莫和莫斯科大学联合培养的首批硕士毕业生。“作为首批入学的硕士研究生,你们的选择是十分明智的,你们从入学的第一天起,就踏上了参与中俄战略合作的旅程,也将成为推动中俄全面战略协作伙伴关系的重要一分子。”许建领局长还对毕业生们提出了三点期许,一是希望毕业生们在今后的工作和学习中勇担使命,贡献力量;二是希望毕业生们能自律自强,树立榜样;三是希望毕业生们能够放眼未来,逐梦不懈。

  唐水源在讲话中对毕业生表达了深切的不舍与感谢,“这一届研究生,深深了解学校三年来艰苦创业历程,你们把自己的前途寄望于学校,和学校一起共同创业,这份经历是深北莫至为珍贵的记忆,我代表学校向你们表示诚挚的谢忱。”他引用巴比伦犹太学者希勒尔的话与毕业生们共勉,“若我不为己而为,何人为我?若我仅为己而为,我是何等人也?若非此时而为,更待何时?”希望毕业生们担起时代的责任,做实践中俄合作的实干家,在提高自己的同时也让别人生活得更美好。

  唐水源与陆万伟一同为毕业生颁发了荣誉证书和校友卡。

  阿列克谢·塔拉索夫宣读了毕业生名单并致辞。他表示,两年前这批毕业生在北京参加入学考试的场景依旧历历在目。这两年时间里,这批毕业生在这所学校收获的一切都是值得怀念的,他为这群毕业生感到自豪。

  弗·瓦·马拉霍夫院士和谢·阿·涅多斯巴索夫院士为毕业生们送上祝福。马拉霍夫院士说,中俄两国的友好关系源远流长,他祝愿每个毕业生都能拥有光明的前途和发展。 涅多斯巴索夫院士高度评价了中国在科学领域的发展,以及中俄双方在科学、教育领域的深入合作,他祝贺毕业生们顺利获得了莫斯科大学的学位。

  2019届硕士毕业生代表朱子薇同学代表首届硕士毕业生发言,“我想每位同学来到这所年轻的学校时都和我一样,下定决心将自己的青春、未来和理想与深圳北理莫斯科大学的发展紧密联系在一起,希望谢·阿·涅多斯巴索夫老师给予我们的不仅仅是科学知识,更有人文情怀和理想。”

  随后,塔拉索夫与生物系主任安·弗·基塔绍夫教授、俄语系主任奥·尼·科罗特科娃副教授为毕业生颁发了莫斯科大学学位证书。

  25名硕士毕业生分别来自纳米生物技术、基础系统生态学、俄罗斯语言文学三个专业。

  中国教育在线 林剑 叶烽钊 通讯员 张茜

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com