中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东工业大学首次跻身世界大学学术排名1000强!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-08-17  字体:  

  中国教育在线讯 8月15日下午,世界权威大学排行榜之一的“2019软科世界大学学术排名”(简称ARWU)正式公布,展示了全球领先的1000所研究型大学。中国内地共有132所大学上榜,其中广东有11所在列。广东工业大学首次跻身世界1000强,显示了学校快速提升的学术水平和国际影响力。


  广东高校共有11所上榜,上榜数量仅次于江苏(20所)和北京(19所),排名第3。中山大学位居全球101-150位,中国内地第7名;华南理工大学全球201-300位,位列中国内地第24位。此次进步最大的是深圳大学,从去年全球501-600位飙升至301-400位,全国排名第37名。进步的还有暨南大学和南方科技大学,升至全球401-500位。
  今年也出现了首次上榜的“新面孔”,广东工业大学跻身全球801-900位;广州大学排名901-1000位。
  此外,南方医科大学、广州医科大学、华南农业大学、华南师范大学也在列,排名稳步提升。
  中国内地高校排名情况
  今年中国内地共有132所高校上榜,其中58所高校入围全球500强,较去年增加7所。
  清华大学在中国内地排名最高,位列全球第43名。
  上海交通大学今年首次跻身全球百强,位列全球第82位,上海交通大学也成为继清华大学、北京大学和浙江大学之后进入全球百强的第四所中国大学。
  复旦大学、华中科技大学、中山大学和中国科学技术大学排在全球101-150名。
  中南大学、苏州大学、东南大学、电子科技大学和武汉大学首次进入世界200强。
  南开大学、山东大学、同济大学首次进入世界300强。
  深圳大学、南方科技大学、青岛大学、福州大学、郑州大学、南昌大学、江苏大学、暨南大学今年首次入围全球500强。
  上海科技大学、广东工业大学等13所大学首次进入全球1000强。
  全球高校排名情况
  从全球来看,在今年的排名中,哈佛大学仍然稳坐头把交椅,连续17年蝉联全球第1名,斯坦福大学仅次于哈佛大学,继续保持世界第2名,剑桥大学保持全球第3名。
  欧洲大陆的大学中排名最高的是瑞士苏黎世联邦理工学院,排在全球第19名。
  亚太地区的大学中,日本的东京大学和京都大学表现最佳,分别位列第25名和第32名。
  关于软科世界大学学术排名
  

 

   

 

  

 (编辑 林剑)

  

 

  

 

  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com