中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈工大(深圳)2200余名2019级新生报到

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-08-30  字体:  

  中国教育在线讯 8月28-29日,哈工大(深圳)1000名本科生,1200名研究生如约而至,百年工大在深圳这片创新热土上又迎来了一支优秀生力军。

  为了做好今年的迎新工作,学校各部门、各学院从暑假开始就铆足了劲开始筹备,希望用走心、细致的安排让新生对学校“一见钟情”,让家长对学校“一见如故”。

  活动中心是新生报到的“神经中枢”——迎新大厅。在活动中心正门口的空地上,悠扬的旋律引人驻足,学校艺术团的学长们倾情演奏《卡农》迎接学弟学妹,他们用这种特别的欢迎仪式向萌新们诉说,在许多外人看来硬梆梆的工科人其实也有十足的文艺范。新生和家长纷纷拿出手机,记录下这温情一刻。

  “机电的娃,跟我走”“计算机科学与技术学院”……学长学姐扛着各自学院的报到指示牌,把新生们迎到学院报到处。迎新大厅内,各学院都拿出十八般武艺“秀肌肉”:会跳舞的机器人、曾登上春晚舞台的“五彩凤凰”、学生亲手搭建的“迎新木亭”、刻有新生名字的专属可乐、师生照片拼成的照片墙、印有学院名称的T恤、院长签名的礼品袋、学长学姐们的一对一指引……爱如潮水,新生们陷入了各种“宠溺”中……

在地铁站出口迎接新生
  迎新大厅的大屏幕上,播放着习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的寄语:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。新生和家长纷纷驻足观看,拍照留存。哈工大(深圳)党委书记吴德林在迎新大厅与新生交流时表示,青年学生是学校的未来、民族的希望。入学是新生人生中最重要的时刻之一,由此刻开始点燃大家的爱国热情,做好国情教育,十分必要。“来了就是深圳人,来了就是哈工大人,今天是你们的第一次入学教育。”

来自广东河源中学钟秉辰报考了计算机科学与技术学院
  今年是哈工大(深圳)招收本科生的第四个年头,也是招收本科生人数最多的一年。从2016年首次本科招生以来,哈工大(深圳)一直备受社会各界的关注,2017年至2019年实现了广东省内高校理科投档线的“三连冠”。随着2019级本科生的加入,深圳校区本科四个年级的学生已“配齐”,即将“火力全开”,在本科生学业导师制、本科生项目学习计划等举措的基础上,进一步夯实本科生培养基础,全面落实好立德树人这一根本任务,不断提升学校发展实力,全力为学生们的成长保驾护航。
  哈工大(深圳)党委书记吴德林(上图),哈工大校长助理、哈工大(深圳)常务副校长甄良,哈工大(深圳)相关事务负责人等都到迎新大厅欢迎新生,并与家长们交流。吴德林特别寄语新生:“希望你们带着哈工大和深圳的荣誉感,在哈工大(深圳)开启未来的大门!”

  8月29日上午9点,4只“五彩凤凰”从大草坪飞向蓝天,阳光下与主楼顶部的学术权杖遥相辉映。“五彩凤凰”曾在春晚舞台上惊艳亮相,是徐文福教授师生团队自主研制的仿生扑翼飞行机器人,也是全国翼展最大、飞行时间最长、负载能力最强的仿生扑翼飞行器。该扑翼飞行器通过模仿大型鸟类的飞行方式,依靠扑动翅膀来实现飞行,是空气动力学、飞行力学、仿生学等多门学科知识的融合创新成果。
  29.5米高的学术权杖是校园最闪亮的“明星”,代表着学术权威。蓝天白云、五彩凤凰、学术权杖,我们期待着新哈工大人书写新的“凤凰传奇”。
  (中国教育在线 林剑 通讯员 常溪 谢梁晖/文、图)
  
  

 

  
  
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com