中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“油灯”继续发光!华工举办首届教职工荣休仪式

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-09-11  字体:  

  中国教育在线讯9月10日是第35个教师节,华南理工大学举办首届教职工荣休仪式,为2018年1月以来退休的145名教职员工介绍退休人员人事政策以及学校各类老年组织的情况下,在教师节里送上对退休教师的感谢与祝福。


  退休教师代表、软件学院教授闵华清表示,自己在岗的时候,深感教师的责任重大,努力工作,在教书育人和科研工作中恪尽职守,为教育事业贡献全部,退休以后,仍然会关注学校的发展和进步,为华工的发展作出贡献。

  退休教师代表、工商管理学院教授雷鸣(上图)于1975年参加工作,到现在工龄共44年,其中教龄40年。他表示,尽管退休了,自己这盏“油灯”还将继续发光。
  退休教师代表、教育技术中心高级实验师黄穗跃一直在华工从事电教工作,几十年如一日为师生提供多媒体教学技术支持与服务。他的经历,见证了国家在电化教育方面的整个发展过程。他表示,自己为国家在这几十年来取得的巨大成就感到自豪,退休后将在老年大学学习书法,参加体育锻炼,继续见证党和国家给人民群众创造的幸福生活。

  据悉,华南理工大学营造尊师重教浓厚氛围,在教师节前后打造了教师节慰问、新教工迎新大会暨入职宣誓、教师节亮灯、师德师风宣讲会、师德征文等一系类活动,将尊师文化贯穿活动始终,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导全校教师牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  中国教育在线 林剑  通讯员 鲍恩 
  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com