中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国队包揽国际乒联瑞典公开赛五金 深圳大学陈梦荣膺双冠王

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-10-08  字体:  

  中国教育在线讯 10月1日至7日,一场国际乒乓大战在瑞典精彩开赛。中国乒乓球队在国际乒联瑞典公开赛赛场不负众望,包揽五个项目金牌。其中,深圳大学学子陈梦在女单决赛中狙击上届瑞典公开赛冠军伊藤美诚,上演极限逆转以4-3捧得桂冠;女双赛事中,陈梦携手国乒队友丁宁同样收获一金,取得“双金”战绩。


陈梦女单夺冠(图片来源:ITTF官网)

  开赛前夕,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,曾代表深圳大学出战乒超联赛的乒坛新生代主力孙颖莎荣幸登上“体育强国”方阵花车,在庆祝大会现场亮相。庆祝大会结束后,孙颖莎当天迅速奔赴瑞典公开赛赛场,在另一片“舞台”上为国争光。经历七天的奋勇拼搏,孙颖莎最终斩获女单季军、女双8强的优异成绩,展现了年轻小将的强大力量。

孙颖莎在国庆大典图片 
  成功来之不易,即便是号称“王者之师”的中国乒乓球队在本次比赛中同样备受冲击,混双、女双、女单项目决赛先后上演“中日大战”。决赛日,女单赛场的胜利份外引人瞩目,上届瑞典公开赛冠军伊藤美诚先后战胜中国队多名选手,强势闯入决赛。深大学子陈梦作为中国队的最后一道“防线”,开局不利以1-3的大比分落后。然而,陈梦发挥“大心脏”的坚定作风,更加注重在相持中的抢先手,连扳三局上演逆转,最终4比3艰难取胜,捍卫中国队包揽五金梦想。
  10月8日-13日,国际乒联世界巡回赛德国公开赛精彩继续,陈梦、孙颖莎等一众国乒队员将继续征战国际赛场。
  中国教育在线 林剑 通讯员 李佩玲
  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com