中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第三届国际友城青少年足球交流活动广州开幕 四国青少年在执信中学“开波”

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-10-30  字体:  

  中国教育在线讯 10月29日上午,2019第三届国际友城青少年足球交流活动在广州市执信中学正式拉开帷幕。来自德国法兰克福市、韩国光州市、以色列特拉维夫市与广州市的80多名青少年学生齐聚羊城,进行为期六天的文化交流。


  此次足球交流活动分为足球交流赛和文化交流活动两部分,旨在借助国际友城交流平台,搭建友城间青少年足球合作交流的桥梁,促进广州校园足球融合发展,助力形成“一方结好,多方参与、共同获益”的友城交往新格局。

  足球赛时间为10月28日至11月2日,通过循环赛的形式举行,决出冠亚季军;活动期间还安排国际友城的青少年和来宾游览广州、观看“粤韵国风恰少年”岭南传统文化中小学校教育成果展演等活动,让其领略岭南传统文化的魅力。国际友城的师生还将访问广东广雅中学、广州市执信中学、广州市旅游商务职业学校、广州韩国学校,参加学生交流活动和联谊晚会,增进各国青少年学生的相互了解和互信。

  近年来,广州市把推进校园足球发展作为提高学生综合素质、普及校园体育运动的重要抓手,全面普及校园足球。按照“走出去、请进来”的总体思路,秉承开放办教育的理念,全方位拓展国际交流,先后与欧美国家开展青少年足球交流、教练员培训等多种形式的交流合作,推进校园足球逐步与国际接轨。

  广州市教育局体卫艺处处长林海英介绍,足球运动越来越受到广大青少年学生的喜爱,也成功入选全国青少年校园足球改革试验区。目前,全市有2个国家级校园足球试点区、165所国家级校园足球特色学校、3个省级校园足球试点区、270所省级校园足球推广学校、800所市级校园足球项目推广学校。

  广州市教育局副局长陈敏生表示,广州市教育局将着力于全国青少年校园足球改革试验区“八大体系”建设,建成校园足球发展体系,形成具有鲜明广州特色的校园足球发展格局。

  广州市执信中学何勇校长介绍,参加本次国际友城青少年足球交流活动的广州队以执信中学足球队为班底,一直以来执信中学探索体教结合的路,中超广州富力队青训系统在广州的中小学开展,学校也借助个机会和富力队合作,文化课由执信中学负责,足球训练由富力指导。在名校、名俱乐部的强强联合下,学校足球水平得到了很好的提高。执信中学足球队在2018年和2019年连续两届获全国足协杯青超联赛u14组亚军,是进入决赛圈16支队伍中,唯一一支由中学组建的球队。

  本次交流活动是纪念广州开展国际友好城市工作40周年系列活动之一,由广州市教育局和广州市人民政府外事办公室主办,广州市执信中学承办,并得到广州市委、市政府的大力支持。广州市教育局及广州市人民政府外事办公室等领导出席交流活动开幕式,与各友城的足球队伍代表亲切会面交谈。
  中国教育在线 林剑 蔡佳丽 通讯员 穗教宣 廖晓瑜
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com