中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019年高校科学研究优秀成果奖发布!广东这些高校入选

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-12-27  字体:  

  中国教育在线讯 日前,教育部发布《关于2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》,公布了2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目名单。
  广东都有哪些老师和高校获奖?
  一起来看名单
  榜单显示,华南理工大学成广东省高校最大赢家,获自然科学奖一等奖2个、二等奖2个,科学技术进步奖二等奖1个;其次是华南农业大学,获技术发明奖一等奖1个,二等奖一个;广东工业大学获自然科学奖一等奖1个。
  自然科学奖授奖项目情况
  2019年度自然科学奖授奖项目共计120项,其中,一等奖授奖项目40项、二等奖授奖项目80项。

  技术发明奖授奖项目情况
  2019年度技术发明奖授奖项目共计49项,其中,一等奖授奖项目27项、二等奖授奖项目22项。
  科学技术进步奖授奖项目情况
  2019年度科学技术进步奖授奖项目共计136项,其中,特等奖授奖项目1项、一等奖授奖项目49项、二等奖授奖项目86项(含科普类1项:《身在中医——走进中医的世界》)。

  (以上表格由掌上高校公众号手工整理,如有纰漏,以总榜单为准!)
  评选依据
  经评审委员会评审、奖励委员会审定和教育部批准,2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目共315项(人),其中,特等奖1项(第一完成单位为清华大学)、一等奖116项。在全部授奖项目中,自然科学奖120项,技术发明奖49项,科学进步奖136项,青年科学奖10人。
  作为仅次于国家三大奖的教育部科技奖项,教育部科技奖的重要性不言而喻,其主要奖励在科技技术方面取得突出成果的个人和单位,四种获奖项目奖励个人和单位如下:
  自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中做出重要科学发现的个人和单位;
  技术发明奖(其中含专利类),授予在运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的个人和单位;
  科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出创造性贡献,或在科学普及中做出重要贡献的个人和单位;
  青年科学奖授予长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn