中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

火爆!象贤中学校园开放日吸引千余名学生和家长

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-01-12  字体:  

  中国教育在线讯 1月12日,广州市番禺区象贤中学成功举行了校园开放日活动,校长讲座、专家讲解中考政策等精彩环节吸引了1300多名学生和家长前来参加。活动当天特设“午餐体验”环节,不少学生和家长们到饭堂尝鲜!

 

  校长讲座期间,报告厅座无虚席,临时追加在过道脚凳也全部被瞬间坐满!学校还在图书馆、电教厅等场所开设了直播,才满足全体来访学生和家长的需求!

   象贤中学冯金洪校长讲座主题是《如何选择合适的高中》,从象贤美丽、理念、特色、成就等方面介绍了象贤中学的194年办学历史,以及办学特色和成就。介绍了学校如何树立立德树人,培养学生的核心素养,适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。做到培养全面发展的一个核心、3个方面,6大要素,18个基本要点。还向家长介绍了象贤中学往年中考录取的情况,供大家参考。

 

  随后进行了象贤中学国际班招生说明会,象贤中学国际部负责人刘应家介绍了国际部采用美国通用高中课程、升学渠道多元、保底拔尖、外教全英授课等多个优势。象贤中学国际班中西文化结合,国内学习课程由象贤中学选派优秀教师任教,美方学习课程由具有美国高中教师资格证的美籍教师执教。据了解,象贤中学国际部成立于2013年,是番禺唯一的公立高中国际部,由广州市教育局审批成立,培养具有中国灵魂、国际视野的人才。

  有14年中高考志愿填报经验的指导专家李珍老师进行了2019年中考经验教训以及2020年广州中考最新政策解读讲座,为家长解读了广州市中考政策,比如什么叫自主招生批、提前批?第一批、第二批的高中与提前批有什么不一样?重点高中学位分配到初中政策对升学的影响等,并指导家长根据不同分数段的学生如何选择合适的高中,如何考取更优质的高中等。李珍特别提到,家长帮孩子参考志愿时,男家长比女家长的意见往往到最后更实际、更接近,是男家长比较理智女家长相对感性的原因所致,建议以后男家长可以多参与到孩子的填报志愿当中去。

  当天特设“午餐体验”环节,吸引了许多家长和学生到饭堂尝鲜,并对饭堂美食纷纷点赞。

  现场采访:

  在校长讲座后,中国教育在线就学生家长关心的问题对冯金洪校长进行了现场采访。

  中国教育在线:还有半年不到时间就中考了,家长应该做哪些准备?

  冯金洪:我觉得可以从以下4个方面做准备。

  第一要对孩子学习做一个基本的评估,根据初三第一学期的学习心理考试状况来估计发展上升的空间。

  第二对孩子发展空间的估计,从孩子的兴趣判断可以向哪些学校做准备,也就是我们常说的生涯规划,在学业升学方面做好规划。

  第三就是要着手准备,对想报考什么学校要充分的了解。定位要有两个方面,有冲一冲的目标也要有保底的学校,避免高分落选!

  第四,还要选择一个适合孩子发展的学校。不要好高骛远,但也不要低估孩子。根据孩子的发展空间和他的性格特点,选择适合的学校,特别是选择加工能力强,发展空间大的学校。象贤中学从入学的数据来看,高优线以上和本科率还是有比较大的进步空间。从学校在2019年高考上重本线的人数来看,对应入学这个分数段的人数120多人,最后上高优线有210多人,增长幅度还是不错的。

  中国教育在线 林剑 通讯员 陈健敏

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn