中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

想学医的同学看过来,广东热门医学院校2019年分数线及新增本科医学专业

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-03-05  字体:  

  中国教育在线讯 2020年的新冠病毒肺炎,让我们再一次聚焦高校医学专业。像这次的疫情,医务工作者们勇敢冲在最前面,被他们的精神感动,报考医学专业的同学兴许会增加。医生是一个崇高的职业,是人们心中的白衣天使。如果你也想成为医生,实现自身价值,何不考虑医学专业呢?
  广东将迎来强基层、建高地、登高峰顶天立地的医疗卫生大格局!我们来看广东医学院校2019年本科批次投档分数线是多少? 
    2019年广东开设医学类本科专业院校投档分数线(理科)
  
  注:以上分数为理科投档最低分,相关专业分数请查询学校当年录取线。
  此外,广东以下高校新增了多个医学专业,可以多加留意!在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,明确提出我国目前在临床医学、公共卫生、预防医学集成电路、人工智能等这些专业领域的人才紧缺。教育部副部长翁铁慧表示,“这些领域都是非常缺人才的,这些专业今后一段时间社会需求比较旺盛”,“几年后就业不成问题”。
   2003年的非典和2020年的新冠病毒肺炎,如果这个专业再不受重视,我们可能无法避免下一次疫情的袭击。这个专业就是:预防医学。汕头大学新增预防医学,今年可以接受考生报名。
广东本科高校新增医学专业名单
  
此外在此次抗击疫情过程中,呼吸病学受到广大民众关注,广东哪所高校的呼吸病学专业比较强势呢?
  广州医科大学
  广州医科大学创办于1958年,是一所以医学为优势和特色,开展博士、硕士、本科多层次人才培养的广东省高水平大学建设高校。
  1个国家临床医学研究中心:
  国家呼吸系统疾病临床医学研究中心
  1个国家重点实验室:
  呼吸疾病国家重点实验室
  1个国家重点学科:
  内科学(呼吸系病)
  临床医学进入ESI排名全球前1%,拥有9个国家临床重点专科,其中呼吸内科排名全国第一
  学科带头人

  钟南山:中国工程院院士,教授,博士生导师,现任国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任。钟南山院士是我国著名呼吸病学专家,在抗击“非典”和救治H5N1、H1N1、H7N9、H5N6、MERS等流感重症患者中,全国闻名。在此次抗击新冠肺炎疫情中,担任卫健委高级别专家组组长,也是国家此次疫情联防联控工作机制科研攻关专家组组长。钟南山院士长期从事呼吸系统疾病的临床、教学和基础研究工作,是近10余年来推动我国呼吸系统疾病研究水平走向国际前沿的学术带头人。
  编辑 林剑

  

 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn