中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020年广州市高中指标到校计划及最低控制分数线公布!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-06-19  字体:  

  中国教育在线讯 6月18日,2020年广州市公办示范性普通高中指标到校计划电脑派位仪式在市招考办举行。今年参加“指标到校”招生的公办示范性普通高中共66所,70个校区(广州外国语学校作为外语特色学校不纳入指标到校范围),较去年增加了1所学校。招生总计划为39384个,其中指标计划为19606个,较去年增加363个。还公布了指标到校录取最低控制分数线,其中,华南师范大学附属中学、广东实验中学跌破700分,均为695分。
 
  今年“指标到校”政策保持稳定,指标计划分配继续按《广州市教育局印发〈关于2019年至2020年示范性普通高中学校部分招生指标直接分配到初中学校的实施办法〉的通知》(穗教规字〔2018〕7号)要求实施,招生学校范围为公办国家级示范性普通高中和公办市示范性普通高中,指标计划分配比例为示范性普通高中当年招生总计划的50%,均与去年保持不变。指标计划分配方式、投档录取规则等同样保持不变。
  全市共有送生学校475所,符合指标生报考资格的考生人数为61551人。集团内农村初中和集团内上一年中考总分平均分低于全市中考总分平均分的初中学校共有53所,分布在25个教育集团,共分得面向集团直接分配的指标280个。422所送生学校分得省、市属示范性普通高中指标计划,426所送生学校分得区属示范性普通高中指标计划。49所送生学校因指标考生数为0而未分得指标计划。

  广州招考办提醒,考生可登录广州招考网、“广州招考”官方微信和微博查阅电脑派位的分配结果。指标计划的志愿将于7月6日至10日与普通高中统一计划志愿同步填报。

指标计划汇总表

  说明:

  1.广州市第二中学总计划872(含宏志生40人),广州大学附属中学总计划606(含宏志生30人),广州市第八十六中学总计划505(含宏志生25人),三所学校指标计划的计算基数不含“宏志生”。

  2.广东华侨中学总计划580(含港澳子弟班80人),学校指标计划的计算基数不含“港澳子弟班”。

  3.广州外国语学校作为外语特色学校不纳入指标到校范围。

各校指标到校最低控制分数线

  说明:

  1.由于报考指标生须具有广州市户籍(含政策性照顾学生),因此表中各校分数取提前批统一计划户籍生的录取最低分数。

  2.表中“近三年平均分”计算结果呈小数时,采用去尾取整方法处理小数。

  3.广州市第十六中学(水荫校区)2017年和2018年录取最低分数取广州市第十六中学(校本部)当年录取最低控制分数线;广州市第九十七中学(金碧校区)2017年录取最低分数取广州市第九十七中学(校本部)当年的录取最低分数。

  4.若当年学校未在提前批招生,录取最低分数取当年学校除独立招生外的首批次户籍生录取最低分数计算。

  5.若当年学校在提前批统一计划未录取到户籍生,录取最低分数取当年普通高中提前批录取最低控制分数线。

  6.若学校指标到校录取最低控制分数线低于2020年普通高中录取最低控制分数线,则取2020年普通高中录取最低控制分数线。

 

  7.广州外国语学校作为外语特色学校不纳入指标到校范围。

 
中国教育在线 林剑 通讯员 黄曼菁
 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn