中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳北理莫斯科大学2020年综合评价测试开考 ,首次采用远程网络考试模式

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-15  字体:  

   中国教育在线讯 7月14日、15日下午,深圳北理莫斯科大学2020年综合评价测试正式开考。今年,深北莫面向14个省(直辖市)招收250名本科学生。经过严格的筛选与资格审查,取得资格的考生参加7月14日和15日下午举行的综合评价测试。受疫情影响,今年综合评价测试首次采用远程网络考试的模式,尽量减轻考生们路途往返的压力。

  今年是深北莫第四年采用基于高考的综合评价录取模式选拔优秀学生,即根据学生的“高考成绩(60%)、学校测试(30%)和高中学业水平考试(或高中会考)成绩(10%)”(简称 “631”)进行综合评价排名择优录取。考生全部在提前批次录取。2020年学校计划在北京、广东、山东、安徽、福建、陕西、湖南、黑龙江、四川、河南、河北、湖北、山西、江西共14个省(直辖市)招收250名本科学生。

  7月14日和15日举行的综合评价测试分为专业基础能力测试和外语测试。其中,专业基础能力测试考察《数学》(数学与应用数学、材料科学与工程、经济学、生物科学专业),或者《文学》(俄语专业),外语测试考察考生的英语能力(高考外语考试科目为俄语的考生参加俄语测试)。

  考务工作培训

  领取考务资料袋

  考试系统调试

  与往年不同,受疫情影响,今年综合评价测试首次采用远程网络考试的模式,尽量减轻考生们路途往返的压力。同时,此次考试无需缴纳任何费用,旨在为更多优秀学子报考深北莫提供机会。

  学校校长李和章,党委书记、副校长朱迪俭带队巡查考场

  为确保远程网络考试顺利进行,深北莫高度重视、提前谋划、精心组织、细致安排。学校专门成立了2020年综合评价招生测试工作领导小组,并由学校校长李和章担任组长,党委书记、副校长朱迪俭担任副组长。工作领导小组下设综合协调组、考务组、巡考组、信息组、保障组、监察组和宣传组,为远程网络考试工作保驾护航。

  据介绍,监考队伍由深北莫教师和莫斯科大学教师共同组成,每个考场设主监考和副监考各一名,巡考若干名,监考工作分别在俄罗斯及中国远程进行。

  核验考生资料

  为保证考场秩序,此次考试制定了严格的考场规定。考生在进入考场后,须手持本人身份证放置下颌正下方,靠近镜头保持3秒让主考官进行身份认证。为了全方面监督考生的考试情况,考生需同时准备两台设备:其中电脑摄像头应从正面拍摄,需拍摄到考生双手以上身体部位;手机摄像头应从考生侧后方45°距离考生1米处拍摄,要求能清晰看到考生电脑屏幕,并见到学生面部、答题纸及双手。考试过程全程录像,考试房间除考生本人外不得有其他任何人员进出。考生不得无故离开座位、关闭摄像头或者麦克风,否则将被取消考试资格。

  此外为给考生提供便利,在7月11日-13日期间,学校专门开通了24小时线上模拟测试,供考生提前调试设备,熟悉线上考试流程,并安排了专职工作人员对考生在调试设备过程中所产生的问题进行一一解答。

  深圳北理莫斯科大学是中俄两国国家元首达成重要共识创建,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。学校以建设独具特色的世界一流国际化综合性研究型大学为目标,承载着国家“一带一路”人才培养的光荣使命,致力于开展精英教育以及高水平的科学研究和创新活动,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量的创新人才,提供高水平的学术成果。

  中国教育在线 林剑 通讯员 陈简文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn