中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

汕头大学举行开放日 系国内唯一没有扩招的大学

http://guangdong.eol.cn/  来源:羊城晚报-金羊网  作者:  2014-06-19  字体:  

  6 月15 日是汕头大学的第七届开放日(即汕头大学招生咨询日),虽然受今年第7 号热带风暴“海贝思”影响,当地天气风雨交加,但仍有6000余名来自汕头、揭阳、潮州、梅州等市16 所中学的学生、家长和其他各界社会人士入校参观并就该校的招生问题进行咨询。
  汕头市民王先生告诉记者,虽然他的小孩还只是在读小学,但为了激发孩子奋发学习的决心,所以就利用周日的空闲时间,带着孩子一同参观大学校园。汕头市第一中学几名刚参加完高考的学生则告诉记者,他们冒雨参加汕头大学开放日,主要是想亲身感受一下丰富多彩的大学生活,顺便了解一下海外交流、奖贷助学金、职业拓展和就业等方面的情况。
  据汕头大学主管招生工作的负责人介绍, 学校坚持不扩招,今年的本科生招生计划仍为1770 人,“汕大是国内唯一一所没有扩招的大学, 生师比为12:1,低于国家教育部要求的18:1,能够真正做到小班授课”,该负责人说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn