中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新西兰华裔家庭到访广东东软学院

http://guangdong.eol.cn/  来源:广东东软学院  作者:  2017-04-20  字体:  

  4月17日,在佛山市南海区外事侨务局的组织下, “2017第十一届南海区华裔青年夏令营” 营员来到我院参观交流。12组来自新西兰的华裔家庭通过观看学院墙绘、体验藤编,感受校园文化、南海文化。

  当日,在我院志愿者的引导下,夏令营的成员们在我院招生就业办办公室通过视频、墙绘、人员讲解等,对我院有了基本在了解。

  在藤编讲解环节,来自佛山市南豪藤编艺术展览馆的冯桂英和杜艳流现场演示藤编工艺品的制作方法,并现场指导我院志愿者和新西兰的华裔家庭共同完成藤编,从最开始简简单单的几条藤蔓,最后变成小朋友们喜欢的花篮、笔筒,别具创意的保龄球球瓶等等。今年已经69岁的冯桂英说道:“以前编制藤编是为了养家糊口,现在不一样了,我现在更加想的是把这种技艺能继续流传下去”。

  当别的新西兰小朋友还在对藤条打结时,8岁的Athena已经把藤篮的底部织好了,小姑娘表示特喜欢藤编,很开心参加了这次的活动。黄观倚女士带着9岁的儿子Caden参加本次夏令营,她把这当作是一次寻根之旅,"让家人时时刻刻记着自己是一个中国人".

  南海区外事侨务局的工作人员表示,希望通过举办夏令营,搭建桥梁和平台,增进华裔青少年对家乡的热爱之情,对南海文化发展的认识。(摄影 黄琼谊 冼李宏 温豪亮)

  

 

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn