中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

偶像天团南拳妈妈空降广东白云学院助力原创视频大赛

http://guangdong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-12-05  字体:  

  中国教育在线讯11月28日,由共青团中央学校部、共青团中央网络影视中心、咪咕文化科技有限公司、央视网主办的“咪咕G客原创视频大赛”之咪咕·G客校园嘉年华广州站在广东白云学院盛大举行。华人偶像天团南拳妈妈、原创少女组合Lunar等众多明星大咖强力助阵,与白云学子共同见证一批热爱原创视频的年轻力量的诞生。经过激烈的广东赛区角逐,广东白云学院学子陈贤杰的作品《开幕式》与来自广东工业大学的两部作品《寻找》《另一方》突破重围,进入全国评选。

白云学子陈贤杰(右二)原创作品入围全国评选,上台接受颁奖

  活动当晚,原创少女组合Lunar以热舞开场,瞬间点燃全场气氛。广东白云学院舞团带来的舞蹈表演继续将演出推向高潮。网红鼻祖赵云飞dodolook通过分享自己的原创短视频,为白云学子阐述自己的创作灵感,带来满满的正能量。B站人气up主李蚊香用《追光者》《九张机》传递音乐力量。华人偶像天团南拳妈妈现场开嗓,带来多首经典作品。《再见小时候》《下雨天》等耳熟能详的歌曲引起全场观众共鸣,全场荧光棒挥舞,星光熠熠。

华人偶像天团南拳妈妈现场开嗓

  据了解,“咪咕?G客”是咪咕视讯科技有限公司推出的原创视频品牌,作为全国首个面向数亿用户的手机院线,开创了“原创分享、收入分成”的模式。数据统计显示,截止2016年底,咪咕?G客已累计征集作品超过30万部,挖掘培养的优秀G客(原创视频作者)超过1.2万人,原创院线观众超过1.8亿人,总票房已超6亿元。

  咪咕·G客校园嘉年华本着“让好的遇见对的”的理念,为热爱原创视频的大学生提供了一条创意变现的途径。截至目前,活动已在全国各地举办六场。从早上10点的创意集市开始,到晚上众星云集的晚会,白云学子高涨的热情以及充满活力的原创力量给活动主办方留下了深刻印象,他们肯定了学校高效有序的活动组织能力以及积极向上的学校氛围,嘉年华主持人还在晚会现场称赞广东白云学院是他们巡演过的最高素质的学校。(通讯员黄焕然 林文顶 曾耀影)

  

  

  

  

  

     

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com