中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市白云工商技师学院获广东烹饪协会特别荣誉

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-04  字体:  

   中国教育在线讯马庆文和陈焕盛两位教师也同时被授予“金鼎奖”和“二十年成就奖”。

获得二十年成就奖的陈焕盛老师(右)

  日前,在刚刚落幕的广东烹饪协会成立三十周年庆典暨2017年广东烹饪协会年会上,广州市白云工商技师学院被该协会授予“烹饪教育成就奖”和“金种子奖”两项特别荣誉。同时,学院旅游与酒店管理系主任马庆文和教师陈焕盛也分别获得“金鼎奖”和“二十年成就奖”。

获得金鼎奖的马庆文老师(右一)

  成立于1987年的广东烹饪协会,作为广东饮食行业社会组织这个领域的“拓荒者”,一直秉承“继承、发扬、开拓、创新”的服务宗旨,坚持为会员服务,为行业服务,为政府服务,为社会的经济建设服务“四个服务”的方针,在行业交流、行业合作、行业管理、行业自律等方面做了大量的工作,成为了党和政府联系广大餐饮工作者和烹饪工作者之间的桥梁和纽带。

  而被誉为广东美食名厨的“黄埔军校”的我院旅游与酒店管理系,也是是学院最早创立的专业系之一,自1992年开办至今,已为社会培养了近5万名旅游、酒店和餐饮专业技能人才,毕业生遍及世界各地。目前,旅游与酒店管理系教学设施完善,教学设备先进。拥有21个不同功能,建筑面积打3000多平方米的实训场室,所有实训场室设计均达到五星级标准,可容纳200名学生同时实操。同时拥有一支实力雄厚的师资队伍。全职教师32人,其中研究生3人、“双师型”教师30人。教师技能出类拔萃,马庆文先后多次荣获广东省和广州市餐饮名师等殊荣,陈焕盛也多次获得“广东省技术能手”称号。

  这样的殊荣,不仅充分展现了我院的办学实力,也体现了我院教师精湛的专业技能和职业素养,以及育人丰硕的成果,同时,对于我院的专业教学改革和人才培养模式创新将起到了很好的引领和示范作用。(通讯员 龚小萍)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com