中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

林壤明大师:白云工商技师学子有一颗精益求精的匠心

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-05  字体:  

  中国教育在线讯12月27日,广州市白云工商技师学院国家级大师工作室——林壤明烹饪大师工作室的2016级的学员们,在林壤明、叶露和张志强三位大师的带领下,通过一年多的传统粤菜和新派粤菜制作以及烹饪的理论知识和实践训练学习后,正式接受检验。大师们要求学员,根据学过的内容,每人设计制作一款四人量位上的菜式,并写出菜式说明表。

林壤明大师认真点评学生作品

  在制作的过程中,学员们无不认真对待此次学习成果汇报,他们从原材料的挑选到精心的烹饪,都表现出了大师工作室学员的高水准,出来的作品不仅制作精良,更是创意无限,从作品中体现出他们致力于粤菜创新、菜品盘饰、宴会主题装饰及设计工艺上的突破。

  随后,大师们现场对各团队的表现进行了点评,三位大师对学子们的出色表现,给予了高度赞誉。他们认为这些学生心态平和,厨德良好,并心怀创新的理念。通过一年多的勤学苦练后,得来的结果令人满意。这种把自己的抱负和技艺,施用在自己能力所及的范围内做到完美的态度,展现的正是一颗追求完美、精益求精的“匠心”和有着真正的“匠人精神”所具备的美德。同时,大师们也指出了学子们在菜式制作时,需要注重的的一些细节,如:位上菜式的量偏大,有些装饰喧宾夺主,器皿搭配不协调等等。

  这次的成果汇报体现了学子们平时学习的质量,以及对菜式设计的理解以及菜式变化,锻炼了创新能力,也展示出了国家级林壤明烹饪大师工作平时的教学质量和传承精神。(图文:龚小萍)

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com