中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国际生命教育幼教联盟峰会在广州举行,蓝蝶教育集团开启幼教“新”时代!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-06  字体:  

   中国教育在线讯2018年1月6日,主题为“以梦为马,兴欣幼教”的2018国际生命教育幼教联盟峰会在广州粤安大酒店盛大召开。此次峰会汇聚国内外幼教行业精英,共话幼教新形势下的机遇与挑战,共同呼吁全行业关注“新”幼教,开启了一场国际化的幼教高峰论坛。

  本次峰会一改以往单一的专业理论培训模式,以专业理论+走心实践相结合,让幼教同仁不仅专业,还走“心”!蓝蝶生命教育理念创始人任志庆先生以十五年生命教育心理学研究积累的教育经验,通过创新的觉醒体验带领幼教同仁全然打开身心枷锁,解放她们在日常园所运营中积累的重重压力,让她们读懂老师、读懂家长的心思,建立起专属自己的能量金字塔,找到园所问题的根源与方法并落实解决,迎回实现幼教梦的热情与信心!

  根据中国教育行业白皮书的数据,中国学前教育市场规模约3500亿,其中早教市场(0-3岁)1500亿,未来4年复合增速CAGR=15%;幼儿园市场(3-6岁)2000亿、未来4年CAGR=20%。现今幼教行业中存在幼教师资短缺,素质有待提高,幼教课程体系无统一规范标准,教材种类五花八门等等问题。本次生命教育幼教联盟峰会直面幼教行业发展的重点、难点、突破点,以高峰论坛+专业理论+走心实践给幼教同仁最真挚的关怀与帮助,标志着幼教“心”时代的来临,将推动我国幼教事业的发展升级。据了解,该峰会由蓝蝶生命教育国际研究院与蓝蝶生命教育国际培训学院主办,蓝蝶教育集团承办。

  本次峰会,邀请了国内外幼教精英专家参加,会上分享他们对于蓝蝶生命教育理念的独特见解,同时向园长们展示生命教育理念对应幼儿教育的成果。

  邀请的演讲嘉宾阵容强大

  曾任美国卫斯理安学院(Wesleyan College USA)副院长Steve Farr博士(上图)在峰会上演讲有关未来教育的话题,以及发表对“新”幼教的看法。

  现任华南师范大学教育科学学院教授 、博导 、博士点负责人 ,教育部园长培训中心专家指导委员会委员的袁爱玲教授(上图),在本次峰会上了解到袁爱玲教授对“新”幼教的生命教育非常认可,并现场与园长们一起分享幼儿生命教育的三重含义。

  每年百场以上成功招生的业界专家--方心女士,方心女士亲自传授招生秘籍,让园长们体验到针对性实战的演练,现场不少园长表示非常受益!

  有着400+所幼儿园管理经验的国际幼儿园管理顾问--计涛先生,计涛先生提出知行探究体验法,结合阳明心学,主要以人有初心,恻隐之心,师心,成长心为4大理念进行探究。同时提出了,园长更需要要具备有这种理念,结合幼儿园实际情况进行系统管理。计涛先生专业分析现今园所出现的种种问题,同时让园长们掌握78项落地技法,重新定义了园长的专业度!

  曾参与投资多家教育上市公司的战略型教育投资人——魏强先生,现场为园长们分享最新的教育资源,给出新的分析概念,打卡了园所对运用资本运营的新模式,开阔了园长们运营的新视野,让园长们在幼教产业资本化的大环境下强势逆袭!

  宋代欧阳修曾有一言:“教学之法,本于人性”可寓为教学需因材施教。本次国际生命教育幼教联盟峰会意义深远,从“心”出发。

(中国教育在线 林剑)

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com