中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼师人才依旧抢手 广州市幼儿师范学校举办2018年首场教育教学成果汇报暨供需见面会

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-07  字体:  

  中国教育在线讯1月5日,广州市幼儿师范学校2018届毕业生教育教学成果汇报暨供需见面会在校本部举行。招聘会吸引了来自广州、深圳、东莞、汕头等地的300多家幼儿园、早期教育机构、文化传播公司、琴行、少年宫等单位进场招聘。各用人单位对广州幼师教育教学成果予以充分肯定,并在待遇薪酬方面均有不同程度的提高。近1000人参与了供需见面会及成果展示活动。

广州市幼儿师范学校校长丘毅清

  当天上午在学校礼堂举行了教育教学成果汇报演出,大会由梁东标副校长主持。丘毅清校长代表学校在大会上向用人单位和社会各界汇报广州幼师的办学情况、育人模式以及人才培养特色。

广州市职业技术教育学会会长彭铁英

  广东省职业技术教育学会副会长、广州市职业技术教育学会会长彭铁英在会上致辞时,充分肯定了学校的办学成果和富有“师范.艺术.华文”的特色办学模式。彭铁英提到,长期以来,社会上有一些误解,认为谁都可以当幼儿教师,其实这种看法是错误的。幼儿教师需要掌握比较广阔的多学科知识和组织、沟通、管理能力,大家只有不断地学习,经过严格的、持续不断的专业训练和实践,才能满足幼儿发展的需要,才能胜任幼儿园的工作。而更重要的则是热爱幼儿教育事业和热爱幼儿。

  广州市教育局、省市职教学会、广州体育职业学院、广东省早教协会等兄弟合作办学单位的领导也出席了活动。

   毕业生精心准备的节目演出,充分展示了过硬的基本功和技能技巧,赢得了参会嘉宾的充分认可,更加增强了用人单位对广州市幼儿师范学校教育教学质量的信心。

    合唱《AFRICAN ALLELUIA》、《春雨》。学校合唱团曾在2016年广州市第十三届学校合唱比赛中获中职组特等奖

舞蹈《英台初妆》

    情景剧《聚》,曾获得广州市中小学生语言艺术比赛一等奖

儿歌表演唱《小老鼠捉迷藏》

舞蹈《丽人行韵》

健美操《奕舞飞扬》

  美文朗诵《红棉礼赞》,曾获2017年第九届广州市中小学生诵读中华经典美文表演大赛总决赛特等奖

  演出汇报后,还在学校操场举行了供需见面会。今年广州市幼儿师范学校毕业生共1049人(其中校本部684人,侨光教学点318人,社会文化艺术专业47人)。由于学校在教育教学中坚持以学生为本,实施文化知识与专业技能并举的方针,推行学历证书+职业资格证书(如教师资格证、保育员证等)的“多证书”制度,学校毕业生越来越受到企业用人单位的青睐。荔湾区荔贤艺术幼儿园的招聘人员在接受记者采访时表示,对前来应聘的学生整体素质较为满意,特别是舞蹈和朗诵技能方面,而对学生要求,其表示在保障专业技能合格后,责任心也是企业较为看重的品质。

  学校校长丘毅清在接受采访时表示,因为企业用人的需求量更大了,幼师专业的学生前景十分开阔。今年能明显感受到用人单位对学生提出的要求有所变化,除了对学生在学历、资格证书方面有所要求外,企业在学生师德、家校教育、沟通能力、文化发展能力等方面的素质上有更高的要求。希望幼师的毕业生能够传承“做最好的自己”的育人宗旨,在岗位上展现良好的幼师风范及专业素质,成为一名合格的幼师人。而在2018年,广州市幼儿师范学校也将根据社会的需求在原有学前教育的基础上开设早教专业方向,主要培养能专业教育0到3岁幼儿的早教教师。另外还将开设学前教育的体育方向,进行定向培养。

  面对众多的用人单位,广州市幼儿师范学校2015级前教育专业的胡梓燕同学表示自己希望能到幼儿园当一名副班,上岗后继续学习,再慢慢成为正班。而在选择单位的时候,则看重幼儿园的教学特色和理念,比如如何从行为和生活等细节为孩子们养成良好的习惯和品德,幼儿园的特色育人模式更能激发自己的潜力,也让自己的能力继续提升。

彭铁英会长(左1)在观看毕业学生美术作品展

 

参观作品

 

供需见面会现场

(编辑:夏泽铭)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com