中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白云工商技师学院设计的“早安蛋蛋”,网络使用量已经超过4个亿

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-09  字体:  

  中国教育在线讯2017年12月29日—2018年1月3日,由广州白云工商技师学院艺术设计与建筑系2014级动漫专业学子郑建鑫、邓朝文、袁安、揭方泉、秦寅秋、陈梓晴等设计,周武林、雷小亮老师指导的创新项目《早安蛋蛋》卡通形象,得到了位于河北石家庄的著名企业东胜集团的认可,并在该集团总部的东胜广场进行了一场“早安蛋蛋全球网红IP主题展”大型展览,受到了众多人群的喜爱和追捧。

  成立于1999年的东胜集团,是一家集地产开发、文化旅游和金融资本三大业务板块,拥有大旅游、大健康全产业链优质资源的整合商、投资商、发展商和运营商,现已成为致力为广大客户提供从项目创意规划、产业导入、资源整合、资本引入、开发建设等全产业链的运营和管理的著名企业。2017年岁末,正在着手准备策划一个大型商业活动的东胜集团,需要一个年轻有活力的品牌来强化他们的宣传,吸引顾客流量。就这样,曾经入围了中国商业地产美陈影响力排行100强第30名、网络使用量已经超过4个亿的“早安蛋蛋”卡通形象进入了东胜集团的视野。经过深入的交流后,双方达成了合作协议。东胜集团出资500万举行“早安蛋蛋全球网红IP主题展”,为早安蛋蛋卡通形象进行全球首映式。

  在过去的三年里,白云师生为了早安蛋蛋卡通形象能够早日面世,数千个日夜都挤在创业园的梦工坊进行研发和创作,而这一切源于我们的一个动画梦想,那时非常火的卡通形象不多,国内除了灰太狼就是喜洋洋,知名的角色并不多,我们知道几个角色一定会给观众带来审美疲劳,需要有新的角色来满足大家的需求,于是,设计简洁大方,形象活泼可爱的“早安蛋蛋”产生了,并很快就成为微信表情包多次被微信平台评选为精选表情,获得了观众的喜爱和好评。

  与此同时,上海姝睿服装有限公司也抛出了橄榄枝,他们希望借助早安蛋蛋的形象开发儿童服装,并在白云工商学院组建了服装设计分部,并部署了服装开发计划。

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com