中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年广东科技学院师德征文和微视频征集活动获奖人员获表彰

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-12  字体:  

   中国教育在线讯日前,学院公布了2017年广东科技学院“立德树人、做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动获奖人员名单(广科院字〔2017〕322号),并对李旖等获奖人员予以通报表彰,以鼓励他们再接再厉,继续宣传师德典范,号召广大教职工“立德树人、做好学生引路人”。

  本次征文活动,共征集文章45篇、微视频6条。经评委会的认真评审,最终评选出获奖师德征文一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名;获奖微视频一等奖1名、二等奖1名、三等奖4名。师德征文的前十名和微视频的第一名的获奖征文和视频,已被上报省教育厅,参加广东省的评选活动。

  为深入贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,进一步加强我院教师师德建设,提升广大教师的思想政治素质和师德水平,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质师资队伍,按照省教育厅关于开展师德建设主题教育月活动的统一部署,学院于2017年8月在全校教职工中开展了面向全院广大教职工的师德征文及微视频征集活动,得到了广大教职工的积极响应。教职工们立足本职岗位,通过手中的笔和镜头,展现了“心系中国梦,做好学生引路人”、“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神风貌和“三尺讲台育桃李,一支粉笔普春秋”的决心和豪迈之情。

  学院历来重视师德建设,积极参加教育厅举办的各种师德建设活动。2014年、2015年,在全省的师德征文评选活动中,都获得较好成绩。2016年,更是获得了2个二等奖和2个三等奖的好成绩。其中,教师周菊菊和袁湘生分别以《凌晨时分,被“闹醒”的这份温暖》、《我与2012级学生》获二等奖;教师梁燕红和李苏亮分别以《教书育人,携爱前行》、《一次偶遇,让我从此“爱”上了你——三尺讲台,我骄傲》获三等奖。近期,学院将通过官网等媒体,对获奖文章进行一系列展示。

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com